RSS

Выполнение всех соцобязательств остается приоритетом столичных властей

13:35 07.02.2017

Доступная среда«Правительство Москвы и Мосгордума исполнили все свои публичные социальные обязательства перед жителями нашего города в полном объеме», - заявил сегодня руководитель департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян на заседании президиума правительства столицы.

По словам чиновника, выполнение программы Москвы осуществляется при участии всех органов власти: префектур, управ, общественных организаций города и негосударственного сектора. Для ее выполнения в прошлом году выделено 347 миллиарда рублей.

В перечне мероприятий программы выплата региональной социальной доплаты к пенсии до городского социального стандарта, которая охватывает порядка 2,05 миллиона горожан, предоставление льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт, которые получили около 4,5 миллионов человек, бесплатный и льготный проезд на городском пассажирском транспорте, которым пользуются около 3,7 миллионов жителей и предоставление льгот на оплату услуг телефонной связи, которая охватывает около 900 тысяч жителей.

Власти Москвы в прошлом году увеличили некоторые социальные выплаты и расширили круг лиц по ряду льгот.

С самого начала прошлого года увеличился размер ежемесячной компенсационной выплаты участникам обороны Москвы – с 2 780 рублей до 4 000 рублей (на 1220 рублей или на 43%). Всего в столице проживают и пользуются этим видом социальной поддержки 2,7 тысяч ветеранов.

Пособия на детей-сирот, проживающих в приемных семьях, выросли на 10% и составляют сейчас от 16,5 тыс. до 27,5 тыс. рублей в месяц.

Материальная помощь приемным родителям (патронатным воспитателям) выросла до 16,7 тыс. рублей за каждого ребенка, а за ребенка-инвалида – 28,4 тыс. рублей, тогда как прежде она составляла 15,2 тыс. и 25,8 тыс. соответственно.

С начала марта прошлого года повышен на 20% социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров. А в конце того же месяца был принят закон, согласно которого введены дополнительные льготы по оплате взносов на капитальный ремонт. Реализация этого закона уменьшила расходы более чем 110 тыс. москвичей, достигших возраста 70 и 80 лет.

Только в Москве были сохранены льготы инвалидам по оплате электроэнергии и других коммунальных услуг вне зависимости от объема потребляемых ресурсов.

Следует отметить, что мероприятия социальной поддержки включают не только материальные выплаты и льготы, но и создание пространств, приспособленных для беспрепятственного посещения их маломобильными категориями граждан. В этой области Москва достигла высоких показателей. Так доля социально значимых городских объектов, полностью или частично приспособленных для маломобильных граждан, в прошлом году уже поднялась до 85%, в сравнении с 2010 г. – 54% - это значительный рост. К этому виду мероприятий можно отнести и повышение доступности инфраструктуры общественного транспорта столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати