RSS

Власти Москвы активно поддерживают промышленный сектор

12:38 08.02.2017
НПП "Салют"Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил научно-производственное предприятие «Салют».

Это одно из старейших предприятий столицы, открытое еще в далеком 1942 г. В те далекие грозные годы предприятие выпускало продукцию военного назначения - корпуса для мин заграждения и пороховые камеры для реактивных снарядов легендарной системы залпового огня «Катюша».

Сейчас на «Салюте» основной профиль – судостроительная промышленность. На предприятии, кроме этого, выпускают радиолокационные станции (РЛС) и комплексы обнаружения нового поколения. Современные технологии используются для разработки и выпуска продукции гражданского назначения - для спутниковых навигационных систем «Глонасс», NAVSTAR и иных систем связи.

В планах – реализация инвестиционного проекта по созданию на территории НПП "Салют" полноценного индустриального парка.

В состав этого индустриального парка войдут конструкторское бюро "Аметист" и завод "Топаз", что станет единой мощной технологической базой для функционирования концерна "Моринформсистема-Агат".

Активную роль в модернизации промышленных предприятий принимают власти Москвы. Об этом заявил Сергей Собянин в ходе визита.

«Мы активно поддерживаем московские предприятия. Для того, чтобы прекратить всякие разговоры о выводе промышленности из Москвы, мы дали объемы возможного строительства на промышленных площадках, максимальные, которые только можно, по 15 тыс квадратных метров на гектар. Это выше, чем средняя плотность вообще застройки Москвы, для того, чтобы предприятия сами уже могли планировать и реализовать свои проекты, не останавливаясь на градостроительной документации и не ходя по кабинетам чиновников, зная четко свою перспективу», - отметил Сергей Собянин.

Градоначальник напомнил, что столица поддерживает развитие и расширение столичного промышленного комплекса, в том числе, и предоставлением льготных специальных режимов, которые ориентированы на технопарки, индустриальные и промышленные зоны.

Для индустриального парка НПП "Салют" присвоение этого статуса приведет к получению налоговых льгот по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю, что, в свою очередь, позволит уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам и платежам примерно на 25%. Отметим, что получить льготы индустриальные парки могут только в случае соответствия ряду конкретных требований.

По различным видам налогов льготы представлены в таблице:


Текущая ставка

Льготная ставка для индустриальных парков

Налог на прибыль

18%

12,5%*

Налог на имущество

для промышленных объектов - 2,2% от балансовой стоимости;

для торговых и офисных объектов - 1,3% от кадастровой стоимости

0%

Земельный налог

1,5% от кадастровой стоимости

уплачивается 0,7% суммы начисленного налога (0,01% от кадастровой стоимости)

Арендная плата за землю

0,01-1,5% от кадастровой стоимости

0,01% от кадастровой стоимости

Для реализации этого проекта Правительство Москвы разрешит возведение на территории завода дополнительных производственных площадей с плотностью застройки 15 тыс. кв. м / га.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати