RSS

Москва получила 30 новых поликлиник за 6 лет

12:52 10.02.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин во время визита в новую поликлинику в НекрасовкеСегодня на открытии новой поликлиники с МРТ в Некрасовке мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что за последние годы в столице открылись тридцать новых поликлиник и амбулаторий.

Мэр Москвы напомнил, что на прошлой встрече с жителями Некрасовки 2 года назад ему поступила просьба побыстрее достроить это учреждение здравоохранения.

«Мы на год ускорили строительство. И это не просто поликлиника районного звена, а такая полноценная клиника, с МРТ, с компьютерной томографией, с УЗИ и так далее - то есть полноценная такая вот поликлиника, где будут работать лучшие специалисты», - подчеркнул С.Собянин.

Сейчас удобная медпомощь стала доступна для жителей "новой" Некрасовки, где проживают более 45000 человек и треть из них – дети.

Кроме этого, градоначальник сообщил, что оснащение поликлиники всем необходимым будет продолжено.

Сегодняшнее событие жители Некрасовки встретили с благодарностью.

С.Собянин порадовал собравшихся и еще одной новостью – в планах открытие станции метро уже в 2018 году.

«Строим метро. Это одна из самых протяженных веток в Москве. Надо построить в 2018 г., надеюсь, работы закончим», - сказал С.Собянин.

Открытая поликлиника была построена на бюджетные средства в рамках адресной инвестиционной программы столицы.

Работы велись очень активно – всего за десять месяцев с февраля по ноябрь 2016 г., впереди работы по благоустройству территории.

Медучреждение будет принимать до 750 пациентов – взрослых и детей - за смену или 265000 за год.

В поликлинике будут оказывать амбулаторную помощь врачи различной специализации и, в том числе, проводить диагностику. Всего планируется работа для более чем 300 сотрудников, из них свыше ста врачей.

Уже сейчас медицинское учреждение имеет все необходимое оборудование для эндоскопических исследований (гастро, колоно, цисто - скопии); современную операционную в женской консультации с операционной консолью и наркозно-дыхательной аппаратурой; оборудование для функциональной диагностики (элетроэнцефалографы для детей и взрослых; аудиометрические камеры с программным обеспечением; аппарат для исправления косоглазия у детей).

Новое здание поликлиники имеет 6 этажей и подвал, здание включает 2 корпуса площадью 10,5 тыс. кв. м.

В поликлинике будут работать терапевтическое отделение на 10 участков терапевтов и 4 участка врачей общей практики, врачи-специалисты (гастроэнтеролог, пульмонолог, аллер­голог-иммунолог, гериатр, невролог, офтальмолог, отоларинголог, эндокринолог, кардиолог, уролог, хирург, инфекционист, травматолог-ортопед), женская консультация на 6 участков, кабинет дежурного врача; педиатрическое отделение на 10 участков, врачи-специалисты (кардиолог, хирург, уролог-андролог, отоларинголог, невролог, офтальмолог, эндокринолог, травматолог-ортопед, акушер-гинеколог), кабинет дежурного педиатра.

Фото: официальный сайт Мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати