RSS

Собянин: Московские школы вышли на мировой уровень качества образования

15:55 14.02.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин со школьникамиКак подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин на заседания президиума правительства города, образование в Москве должно быть доступным и качественным.

«Первым вопросом рассмотрим программу развития образования Москвы, одна из самых значимых, важных программ, которая касается практически каждого москвича. Речь идет о будущем молодых москвичей и о будущем нашего города», - сказал С.Собянин.

По словам градоначальника, образование – это важнейшая социальная отрасль.

Для обеспечения достойного уровня образования заработная плата педагогического состава тоже должна быть на достойном уровне. И уже многое в этом направлении в столице сделано.

«Тем не менее, перед нами стоят не менее масштабные задачи. Речь идет об укреплении материальной базы, строительстве новых детских дошкольных учреждений, школ, информатизации, создании системы предпрофессиональной подготовки школьников», - отметил Сергей Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что столичное школьное образование соответствует самым высоким мировым стандартам.

Так, в 2016 году ученики московских школ показали отличные знания на 1-ой столичной "Олимпиаде мегаполисов". Соревновались 176 человек из 22 мегаполисов мира и лидирующие позиции школьников из Москвы, вместе с учениками из Санкт-Петербурга и Белграда – тому наглядное подтверждение.

Ученики столичных школ принимают активное участие в различных международных предметных олимпиадах и получают самые высокие награды - девять золотых, шесть серебряных и две бронзовые медали.

А прошедшее в прошлом году международное тестирование PISA показало высокий уровень читательской и математической грамотности наших ребят – они в шестерке лучших в мире.

Сейчас в столице развивается и инклюзивное образование – свыше 11 000 детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) обучаются сейчас в учебных заведениях Москвы, а это 100% желающих, т.е. все ребята с ограниченными возможностями получают образование.

Большинство московских колледжей (80%) имеют все необходимые условия для посещения и обучения в них детей с ОВЗ. Аналогичную политику проводят столичные власти и в отношении дошкольных учреждений - из построенных в 2016 году 10 школ и 22 детсадов все адаптированы для воспитанников с ОВЗ.

Внимание уделяется и дополнительному образованию, работе кружков и секций, которые ребята посещают в свободное от учебы время. Такие формы дополнительного образования доступны не только в самих школах, но и в специализированных учреждениях (центрах детского творчества, музыкальных, художественных школах) департаментов образования, культуры, префектур административных округов и других органов исполнительной власти, при музеях, театрах, промышленных предприятиях.

Также работает разветвлённая сеть частных центров дополнительного образования детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати