RSS

В Москве появятся улица Андрея Карлова и площадь Фиделя Кастро

13:48 15.02.2017

Именем дипломата Андрея Карлова назовут улицу в МосквеПо информации официального портала мэра и правительства Москвы в столице переименовали 4 улицы и 1 площадь..

Это решение было утверждено Постановлением Правительства Москвы в ходе заседания Президиума Правительства столицы вчера.

Прежде всего, имя российского дипломата Андрея Геннадьевича Карлова, трагически погибшего в результате террористического нападения в Турции, присвоено улице в Дорогомиловском районе Москвы. Прежде это был проектируемый проезд № 1968. Дипломат погиб 19 декабря 2016 года. Улица его имени находится рядом с обелиском «Москва — город-герой» на пересечении Кутузовского проспекта и Большой Дорогомиловской улицы. Вблизи уулицы Андрея Карлова, на Кутузовском проспекте расположены дома, в которых живут семьи сотрудников МИД России и посольств иностранных государств.

Увековечена память о легендарном лидере Кубинской революции, бессменном руководителе острова Свободы на протяжении многих лет – Фиделе Алехандро Кастро Рус. Его именем названа площадь на пересечении 2-й Песчаной и Новопесчаной улиц.

Хорошевский район обрел новую улицу - улица Маршала Шапошникова - в честь Бориса Николаевича Шапошникова, видного советского военачальника, Маршала Советского Союза. Ранее это был Проектируемый проезд № 5509.

Проектируемый проезд № 5509 Москвы теперь называется улицей Генерала Сандалова. Это имя присвоено в память о генерал-полковнике Леониде Михайловиче Сандалове, который в период битвы за Москву возглавлял штаб 20-й армии.

Отметим, что улицы с новыми именами видных военачальников расположены в районе, где много других улиц и площадей с именами героев Великой Отечественной войны.

И, наконец, память о великом ученом и хирурге-офтальмологе Святославе Николаевиче Фёдорове увековечена в названии проезда от Дмитровского шоссе (в районе дома 90, корпус 1) до Бескудниковского бульвара— теперь это улица Святослава Фёдорова.

Место выбрано не случайно – в Бескудниковском районе Москвы, недалеко от новой улицы, расположен межотраслевой научно-технический комплекс «“Микрохирургия глаза” имени академика С.Н. Фёдорова».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати