RSS

В марте москвичи вновь услышат «Музыку в метро»

09:40 16.02.2017

Уличные музыкантыПо информации официального портала мэра и правительства Москвы пассажиров столичной подземки в марте вновь ждет встреча с «живой» музыкой.

Для этого на территории Московского метрополитена выделены 15 площадок, которые позволяют исполнителям радовать пассажиров своим искусством и, в то же время, не мешать движению огромного пассажиропотока.

Чтобы выступить перед пассажирами метро в Москве недостаточно просто уметь играть на музыкальном инструменте или петь – отбор исполнителей проводится специальной комиссией в рамках проекта «Музыка в метро» . Новые 200 артистов прошли такой отбор и готовы выступить перед москвичами. Эти 200 исполнителей – лучшие из более чем тысячи претендентов.

Победа в этом отборе дает исполнителю право на выбор площадки для выступления и год – для проведения своего концерта.

Исполнители, выдержавшие отбор, прошли несколько этапов и начиналось все с подачи заявки на сайт проекта «Музыка в метро». Желающие выступить перед пассажирами – люди самых разных жанров и направлений: это и студенты консерватории, и профессиональные уличные артисты. На основании поданных заявок отобрали наиболее интересные аредложения. Затем исполнителей ждало прослушивание.

Прослушивание проводило специальное жюри, члены жюри менялись ежедневно, они представляли специалистов самых разных направлений музыкальной культуры. Были приглашены в жюри и представители проекта «Активный гражданин» - те, кто активно поддерживал расширение проекта «Музыки в метро».

Исполнители должны были продемонстрировать качество исполнения и то, как они подают свой номер визуально.

Жюри отмечает широчайший спектр представленных музыкальных номеров, самые разные музыкальные инструменты, на которых играют исполнители. Это и ханг, и вилкофон, и более традиционные музыкальные инструменты. Особенно порадовал экспертов мощный вокал и яркие номера.

В этом году для выступлений будут выделены площадки на территории метрополитена Москвы на следующих станциях: «Маяковская», «Выставочная», «Курская», «Достоевская», «Боровицкая», «Полянка», «Китай-город» (Таганско-Краснопресненской линии), «Театральная» (в переходах на «Площадь Революции» и на «Охотный Ряд»), «Охотный Ряд» (в переходе на «Театральную»), «Комсомольская» (Кольцевой линии; в переходе на Сокольническую), «Таганская» (Кольцевой линии), в объединённом вестибюле «Пушкинской» и «Тверской», «Курская» (в переходе с Кольцевой на Арбатско-Покровскую линию).

Напомним, что проект «Музыка в метро» впервые был проведен в мае 2016 года и позволил исполнителям провести свыше 1200 выступлений в разных жанрах. В нашей стране это первый такой проект, получивший настолько масштабное развитие.

Он порадовал и музыкантов и слушателей – жителей и гостей Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати