RSS

Лечение инфарктов в Москве соответствует мировым стандартам

12:13 20.02.2017
Мэр Москвы С.Собянин во время посещения больницыСегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Центр атеротромбоза в городской клинической больнице им. И.Давыдовского.

«Я пришел поблагодарить вас за ту огромную работу, которую вы проводите по спасению больных, по спасению больных инфарктом миокарда, действительно, в последние годы в Москве произошла в этом направлении самая настоящая революция», - сказал Сергей Собянин, обращаясь к персоналу больницы.

По словам мэра Москвы, в столице значительно улучшилась ситуация с лечением инфарктов.

Как подчеркнул С.Собянин, больничная смертность от инфарктов в городе за последние пять лет значительно снизилась.

Положительная динамика наблюдается буквально от года к году, особенно за последние три года.

Если раньше практически каждый четвертый больной не выживал даже будучи доставленным в лечебное учреждение, то сейчас, благодаря работе «скорой помощи», наблюдается значительное улучшение ситуации.

Среди причин, позволивших переломить положение к лучшему и оперативная работа неотложки, и создание центров в основных клиниках Москвы, и высокий профессионализм врачей.

«Созданая в Москве система оказания помощи инфарктникам находится на уровне европейских стран», - отметил градоначальник.

Городская клиническая больница им. И.В. Давыдовского (Яузская больница) - это один из старейших стационаров Москвы, основанным в 1866 г.

В советское время больница получила название "имени Медсантруд" и порядковый № 23.

Сейчас это современная многопрофильная клиническая больница на 507 коек, здесь работают 159 врачей, среди них – 17 докторов медицинских наук и 60 кандидатов медицинских наук.

Основные профили оказания медицинской помощи: терапевтический, кардиологический, пульмонологический, неврологический (для больных с острым нарушением мозгового кровообращения), хирургический (в том числе, гнойная и торакальная хирургия), гинекологический.

На базе ГКБ им. Давыдовского работают Центр атеротромбоза и Университетская клиника кардиологии МГМСУ им. Евдокимова; Центр персонализированной медицины, основной задачей которого является внедрение современных высокоэффективных методов комплексного лечения пациентов, страдающих сочетанной соматической патологией, с применением персонализованного подбора лекарственных средств и медикаментозных схем; Центр остеомиелитов; Центр гнойной торакальной хирургии; кафедра общей хирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Следует отметить, что аналогичная тенденция наблюдается и в Зеленоградском адмистративном округе. В апреле 2016 года у нас на базе городской клинической больницы №3 им. М.Кончаловского открылся региональный сосудистый центр. За прошедший период в округе среди населения снизилась смертность от инфаркта практически в 9 раз – с 29% до 3%.

Фото: https://www.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати