RSS

Собянин возглавит штаб координации программы сноса пятиэтажек

13:40 22.02.2017
С.Собянин информировал Президента о социально-экономическом развитии Москвы в 2016 году

Чтобы продолжить программу сноса пятиэтажек необходимо внести ряд поправок в ранее принятый Федеральный закон, регламентирующий это вопрос сегодня. После встречи в президентом РФ В.В. Путиным мэр Москвы Сергей Собянин дал задание подготовить необходимые поправки в федеральный закон. Эта информация прозвучала во время заседания президиума правительства Москвы.

«Необходимо будет внести специальные поправки в федеральное законодательство. В связи с этим прошу активно включиться в эту работу, вместе с федеральными коллегами подготовить соответствующие поправки в федеральное законодательство. Это первое. Второе. Я прошу в месячный срок подготовить предложения по стартовым площадкам для строительства первых домов, в месячный срок прошу подготовить поправки в городской бюджет и в адресную инвестпрограмму для того, чтобы мы могли реализовать первоочередные шаги по реализации данной задачи», - заявил Сергей Собянин на заседании правительства столицы.

По словам С.Собянина, в Москве создадут штаб по реализации программы реновации старых пятиэтажек. Руководить его работой будет сам мэр. Важно так организовать работу, чтобы избежать любых затяжек в реализации программы.

Уже даны поручения Москомархитектуре по подготовке предложений по архитектурно-градостроительным и планировочным решениям, а комплексу городского хозяйства – по подготовке изменений в программу капитального ремонта пятиэтажек.

По словам мэра, продление программы сноса пятиэтажек стала возможным благодаря поддержке президента РФ В.Путина.

Ранее снос оставшихся пятиэтажек был невозможен из-за того, что они не признавались аварийным жильем.

"Это пятиэтажки примерно таких же серий, как мы снесли, но их значительно больше - около 25 миллионов квадратных метров, в них проживает 1 миллион 600 тысяч москвичей", - разъяснил С.Собянин.

Мэр отметил, что работы по сносу пятиэтажек и строительству новых современных домов позволят существенно улучшить облик столицы, экологическую ситуацию и дадут москвичам возможность переехать в современное жилье.

"Конечно, снос пятиэтажек будет значительным подспорьем в обновлении всего города, улучшении экологической ситуации, транспортной ситуации, создании новой городской среды. И конечно, стоит, чтобы 1 миллион 600 тысяч жителей города получили новое, современное жилье взамен этого ветхого, которое, я боюсь, через 10-20 лет просто станет аварийным, несмотря на наши потуги в его ремонте", - сказал С.Собянин, заявив что у столицы есть финансовые возможности для решения этого вопроса, но указал на "определенные проблемы, связанные с нормативным регулированием этого процесса".

Фото: http://kremlin.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати