RSS

«Московская Масленица» собрала 800 тыс человек

10:32 27.02.2017
Масленица

Главк МВД России проинформировал о том, что в масленичных гуляниях в Москве приняли участие порядка 800 тысяч человек.

«Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около 800 тысяч человек», — сообщили в МВД.

Безопасность москвичей и гостей столицы обеспечивали полицейские и военнослужащие Росгвардии.

Праздничные мероприятия, посвященные проводам зимы, начались в Москве 17 февраля. С этого дня по заранее определенному плану на праздничных площадках проходили различные концерты, представления, забавы и хороводы. И, конечно, масленица не могла обойтись без блинов – блинов разных, разноцветных, в начинкой и без нее, блинов по рецептам разных народов, блинов самодельных, которые гости учились делать тут же - на мастер классах.

Центр Москвы открыл свои фестивальные площадки в парках, на улицах, на ВДНХ.

Завершался праздник сожжением на Манежной площади Москвы восьмиметровой Масленицы изо льда.

И хотя Масленица – это праздник проводов зимы, является старинным языческим обрядом, он смог сохраниться и после крещения Руси. Православная церковь сделала Масленицу своим праздником, назвав его Сырной седмицей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту.

Жители и гости района Старое Крюково праздновали Масленицу в своем районе. Гуляния прошли на площадке у корпуса 901 26 февраля в 14.00. Гуляния назывались «Веселая Масленица».

А в Зеленограде массовые гуляния охватили все районы округа: прошла «Широкая Масленица»  на площади Колумба, «Гуляй, Масленица!» в Автогородке у корп. 1002, «Широкая Масленица в Силино» на Школьном  и Черном озерах, на площадке у ТЦ «Столица», 23 мкрн, и на площади Юности, «Румяная Масленица» в КЦ «Зеленоград».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати