RSS

Москва примет международный Зимний велоконгресс в 2018 году

13:23 27.02.2017
Велосипедисты

Москва ожидает встретить участников шестого международного Зимнего велоконгресса в 2018 году, в феврале месяце.

В нашей столице это мероприятие пройдет впервые и, ожидается, придаст новый импульс развитию велотранспорта в России.

Москва была выбрана местом проведения конгресса в результате рассмотрения заявок от потенциальных принимающих городов.

Отметим, что инициатива приглашения конгресса в столицу получила полную поддержку Министерства транспорта Российской Федерации.

На сайте проекта Letʼs bike it! имя города-победителя – Москвы - официально объявил президент Winter Cycling Federation Тимо Перала на пятом Зимнем велоконгрессе в Монреале.

Интересно отметить, что заявку на участие столицы в проведении конгресса подали создатели сайта Letʼs bike it!

«Мы много раз были в России и видим большой потенциал у городов, но их трансформация пока только начинается. Нам представляется важным, чтобы Зимний велоконгресс прошёл в Москве, потому что это позволит поддержать качественные изменения, которые уже начались... Мне кажется, России есть что показать и рассказать другим странам», — подчеркнул Тимо Перила.

Действительно, за последнее время столица проводит всё больше мероприятий в поддержку круглогодичной велосипедной инфраструктуры. Взять, к примеру, уже второйт зимний велопарад, который несмотря на практически экстремальные погодные условия опять состоялся в этом году.

Первый зимний велопарад прошел в Москве в январе 2016 года. И сразу это непростое в условиях московской зимы спортивное мероприятие привлекло около трёх тысяч человек из разных регионов России. Маршрут велосипедистов тогда прошел по набережным Москвы-реки.

8 января 2017 года второй московский зимний велопарад транслировали через городские камеры при помощи сервиса «Окно в город».

Так что российские любители велоспорта наглядно продемонстрировали – погода прогулкам на велосипеде – не помеха, главное – правильно подобрать форму одежды и не останавливаться.

Отметим, что прошлые Зимние велоконгрессы встречали своих участников в городах США, Финляндии, Канады и Голландии. В них принимают участие сотни экспертов со всего мира для обсуждения таких тем, как возможность использования велотранспорта в городах с холодным климатом и создание велоинфраструктуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати