RSS

Социальная карта москвича может поменять формат

09:59 28.02.2017
Соцкарта москвича

Изменение отношения к социальной карте москвича дает перспективы для ее использования для более широкого круга лиц.

Сейчас картой в Москве пользуются льготные категории граждан. Ее получают пенсионеры, школьники, учащиеся средних и высших учебных заведений дневной формы обучения, беременные женщины, инвалиды, а также другие жители, состоящие на учете в органах социальной защиты населения.

Как написал в своей колонке на портале m24.ru советник руководителя департамента информационных технологий (ДИТ) по стратегическим проектам и инновациям Андрей Белозеров, жители Москвы могли бы, например, выполнять функцию скидочной карты на предприятиях торговли – участниках программы лояльности. 

«Сейчас социальная карта в Москве выдается льготникам, но в дальнейшем ее сможет получить любой гражданин. Чтобы она не стала просто обязательным для получения каких-то услуг куском пластика, нужно сделать ее полезной. Например, за счет внедрения программы лояльности. Условно, москвич, оплачивая картой услуги ЖКХ, сможет получить баллы, а потом этими баллами расплачиваться за покупки в магазинах-партнерах», - отмечает А.Белозеров.

Чиновник рассказ, что в настоящее время департамент прорабатывает подобную программу лояльности. 
По словам члена совета Гильдии маркетологов Николас Коро, социальная карта за прошедшие пять лет перестала восприниматься москвичами, как «карта для бедных.

«Сам термин «социальная карта» еще пять лет назад воспринимался, как нечто синонимичное эконом-сегменту, но сейчас она считается некой дотационной картой, не столько помощи, как статусного соответствия получать какие-то преференции: льготный проезд, скидки в магазинах и тому подобное. Поэтому мы можем говорить, что поле применение социальной карты может быть за пределами сугубо людей пенсионного возраста, либо социально необеспеченных граждан», - поясняет Н.Коро. 
Одним из способов заинтересовать москвичей пользоваться соцкартами могла бы стать программа лояльности.

«Так как изменился психологический аспект восприятия социальной карты, то соответственно выросла и целевая аудитория, в том числе по доходу. Поэтому игры с бонусными системами получают экономический аспект подтверждения своей целевой аудитории. Вполне возможно, что соцкартой будут пользоваться и остальные москвичи», – отметил маркетолог. 

По словам Белозерова, есть идея полностью перевести социальную карту в мобильное приложение, отказавшись от использования пластиковых карт. 
Однако замруководителя департамента труда и социальной защиты населения Павел Келлер отметил, что ради удобства москвичей власти могут предусмотреть пользование и пластиковой карты, и мобильного приложениия. 
«Карта может остаться альтернативой, чтобы был и пластиковый носитель, и приложение»- отметил чиновник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати