RSS

Правительство столицы утвердило единые правила строительства

14:22 28.03.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
В ходе очередного заседания правительства Москвы градоначальник Сергей Собянин сообщил, что власти столицы приняли единые правила застройки и землепользования.

«С ноября прошлого года москвичи активно обсуждали правила застройки и землепользования в Москве. Были выработаны общие подходы, которые заключаются в том, чтобы обеспечить сохранение параметров существующей жилой застройки, сохранение природных территорий, в том числе особо охраняемых природных территорий, и дать развитие промышленным и производственным территориям, естественно, с соблюдением всех необходимых экологических и санитарных требований», - отметил С.Собянин.

В материалах к заседанию также отмечается, что так как правила землепользования были разработаны до принятия решения о подготовке новой программы реновации пятиэтажного жилого фонда, изменения в правила землепользования и застройки кварталов, которые войдут в программу реновации, будут разработаны после определения поадресного перечня таких домов.

Градоначальник Сергей Собянин также подчеркнул, что не более 10 процентов территории Москвы будет отдано под развитие. А те жилые кварталы, которые будут отданы под программу реновации ветхого жилого фонда, рассмотрят уже после принятия программы.

«При этом кварталы реновации по новой программе сноса ветхого жилья будут рассмотрены отдельно после утверждения данной программы и составления поадресного перечня», - уточнил мэр.

Стоит отметить, что единые правила землепользования и застройки разработаны и утверждены согласно Генеральному плану Москвы с учетом ранее принятых решений в области строительства. Также по разработке этого документа в Москве проходили публичные слушания с декабря прошлого года. Во время слушаний столичные жители предложили по документу ряд замечаний и исправлений. Наиболее удачные их примечания были учтены властями Москвы при создании программы.

В ходе обсуждений от жителей города поступило более 120 тыс. замечаний и предложений, которые были внимательно проанализированы, а наиболее удачные и конструктивные из них – учтены.

Немного информации о том, зачем нужны ПЗЗ.

С момента принятия ПЗЗ любая градостроительная деятельность в Москве, включая строительство и реконструкцию зданий и сооружений, может осуществляться только в рамках утвержденных ими параметров.

Именно ПЗЗ дают ответ на вопросы: «Разрешено ли строить в этой зоне? Что можно строить? Каковы максимальные параметры строительства?» – для каждого конкретного земельного участка.


В случае необходимости реализовать градостроительный проект, параметры которого не соответствуют ПЗЗ, будет необходимо предва¬рительно пройти процедуру внесения изменений в ПЗЗ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати