RSS

В Москве завершается комплексная реконструкция арены в Лужниках

14:15 29.03.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о процессе реконструкции арены «Лужники», который подходит к завершению. По словам градоначальника, нет сомнений в том, что все работы будут окончены в срок.

«На «Лужниках» выполнена большая часть работ по реконструкции самого стадиона - главной арены. Здесь смонтирован свет, звук и даже зеленая трава с помощью специальных технологий за зиму укрепила свою корневую систему, и сегодня можно уже реально играть в футбол. Заканчиваются отделочные работы, ведутся пусконаладочные работы», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник уточнил, что помимо главной арены будет необходимо построить 19 специальных сооружений для проведения чемпионата мира по футболу. «Из них уже восемь построены. Остальные находятся в высокой степени готовности», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также на территории спортивного комплекса сейчас ведут активные работы по благоустройству, которые затронули почти 70 процентов его территории. Работы планируется закончить еще до конца этого года. После завершения всех работ, по мнению мэра Москвы, арена «Лужники» войдет в число самых лучших стадионов всего мира.

Комплексная реконструкция «Лужников» была начата в первом квартале 2014 г. и является частью подготовки к проведению в России в 2018 г. Чемпионата мира по футболу.

В результате реконструкции вместимость стадиона была увеличена до 81 тыс. зрителей. Зонирование трибун выполнено с учётом потребностей и особенностей всех категорий зрителей, в т.ч. VIP-трибуна – 2 тыс. мест, зона гостевого обслуживания – 4,5 тыс. мест, зона для СМИ – порядка 2,5 тыс. мест, а также 300 мест для маломобильных зрителей. Кроме того, на трибунах будет оборудовано 100 скай-боксов (корпоративных лож повышенной комфортности).

Новый цвет трибун – бордовый с бежевыми вкраплениями – был выбран по результатам электронного голосования в системе "Активный гражданин", в котором приняли участие 137 тыс. москвичей.

В целях обеспечения безопасности, исключения толчеи и длинных очередей общая ширина всех выходов с трибун была увеличена на 100 метров (со 144 до 249 метров), по периметру стадиона появились 44 новые каскадные лестницы, а количество основных входов на стадион было увеличено с 13 до 16. Это позволит зрителям покинуть арену в течение 15 минут после окончания матча.

В целом, можно без всякого преувеличения сказать, что реконструкция «Лужников» является ярким примером строительства крупных спортивных сооружений точно в срок и без значительных отступлений от начальной сметы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати