RSS

Власти Москвы опросят жильцов по вопросу будущей реновации «хрущевок»

13:21 12.04.2017
Снос пятиэтажек

В Москве идет подготовка новой программы реновации старых пятиэтажек, так называемых «хрущевок».

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что, в соответствии с ранее заявленным порядком принятия решений о сносе старых домов, в столице будет проведен масштабный опрос жителей по готовящейся программе реновации.

Это сообщение появилось на официальной странице С.Собянина в социальной сети «ВКонтакте», а также в аккаунте мэра Москвы в Twitter.

«Готовим предварительный список домов для включения в программу реновации. Для качественной подготовки такого списка проведем массовый опрос жителей пятиэтажек. В список будут включены дома, большинство жителей которых сами хотят этого. После формирования предварительного списка будет проведено официальное голосование. Опрос пройдет до 1 мая. Официальное голосование - в течение мая-июня», - написал С.Собянин.

Напомним, что ранее проведенные исследования показали нецелесообразность реконструкции «хрущевок» из-за их конструкционных особенностей. Затраты на реконструкцию могли оказаться весьма значительными, а результат не позволял привести эти дома в состояние, соответствующее современным требованиям к состоянию жилых домов.

После обсуждения этого вопроса с властями города и получив полную поддержку мэра Москвы Сергея Собянина, группа депутатов от «Единой России» внесла в Госдуму законопроект о реновации жилищного фонда столицы.

Следует также подчеркнуть, что правительство Москвы рассматривает программу реновации как исторический шанс изменить городскую среду. Реализация такой программы позволит на месте старых и дискомфортных микрорайонов ветхого жилья построить новые кварталы качественных и добротных домов.

21 февраля 2017 года вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсуждался на встрече Мэра Москвы Сергея Собянина с Президентом России Владимиром Путиным. Президент поддержал предложение столичных властей о сносе устаревшего жилого фонда города и строительстве нового жилья на месте снесенных пятиэтажек.

Серии сносимых домов, кварталы, сроки и очерёдность расселения определят после широкого и открытого обсуждения с жителями, которое и анонсировал сегодня столичный градоначальник. Программа может затронуть до 1,6 миллиона горожан, а площадь расселяемого жилья составит до 25 миллионов квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати