RSS

Мэр выступил против слухов и спекуляций по теме реновации пятиэтажек

11:37 14.04.2017
Снос пятиэтажек

В прямом эфире телеканала «ТВ Центр» мэр Москвы Сергей Собянин решительно опроверг слухи и спекуляции, возникающие вокруг темы реновации жилищного фонда столицы.

Среди таких пугающих жителей слухов, например, спекулятивное предположение о том, что новые квартиры будут расположены за МКАД, что очередность переселения начнется с центральных районов и другие.

С.Собянин призвал москвичей не пользоваться непроверенной информацией. Мэр Москвы сказал следующее:

-Там очень много всяких таких спекулятивных историй запущено, что переселят за МКАД, что не дадут жилье, что те районы, которые находятся в отдалении от центра, будут переселять в последнюю очередь, что в центре, наоборот, дорогое жилье, будут в первую очередь. Все как раз наоборот. В центре практически ничего сноситься не будет...

Создание программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсуждался на самом высоком уровне - 21 февраля 2017 г. эту тему С.Собянина всесторонне обсуждал с президентом России Владимиром Путиным. Предложение заменить старые пятиэтажки столицы на современное комфортное жилье с качественно оформленными прилегающими территориями получило одобрение и поддержку со стороны главы государства.

Было особо отмечено, что одной из главных причин необходимости именно такой программы реновации является нецелесообразность, а в ряде случае невозможность проведения капитального ремонта старого жилого фонда.

Эти аргументы приводили и сами москвичи. Так что новая программа сноса столичных пятиэтажек фактически инициирована самими жителями столицы.

С.Собянин неоднократно подчеркивал, что в ходе создания новой программы реновации прежде всего будет учитываться мнение самих жителей Москвы. Так, перечень серий сносимых домов, кварталы, сроки и очередность расселения определят после обсуждения с жителями.

Создание и реализация такой масштабной программы потребует внесения ряда дополнений в законодательные акты РФ, поэтому группа депутатов от «Единой России» внесла в Госдуму соответствующий законопроект.

Мэр Москвы также отметил, что создание и реализация программы реновации зон устаревшей пятиэтажной застройки даст возможность изменить городскую среду, создав на месте микрорайонов ветхого жилья новые кварталы.

Новые жилые дома будут возводиться из современных качественных материалов (монолит или панель нового поколения) по современным проектам. Такая технология строительства позволит оставить планировку квартир свободной. Кроме этого, новые дома будут значительно комфортнее для маломобильных групп наседения - входы в подъезды и лифтовые холлы расположат на одном уровне, что позволит маломобильным гражданам беспрепятственно попасть в свою квартиру.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати