RSS

Москва является крупным центром отечественной фармацевтики

15:13 19.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый технологический центр компании «НоваМедика», где в среду, 19 апреля, запустили фармацевтическое производство.

Центр расположен в технополисе «Москва» на Волгоградском проспекте.

«Москва является одним из крупнейших российских центров фармацевтики. Одновременно на действующих предприятиях и вновь создаваемых идет развертывание новых фармацевтических производств. Одно из таких - «НоваМедика», разворачивается на базе технополиса «Москва», - отметил глава мегаполиса Сергей Собянин.

Также он рассказал и о внедрении нового лабораторного центра, и об открытии опытного производства, оснащенного самым современным оборудованием. «Я надеюсь, что уже до конца года «НоваМедика» будет выдавать новые изобретения, новые инновации в области фармацевтики, и затем уже внедрять в производство по России и за рубежом», - сказал С.Собянин.

Он выразил благодарность председателю правления Российской корпорации нанотехнологий (АО «Роснано») Анатолию Чубайсу, присутствующему при запуске нового производства. Корпорация является одним из соучредителей «НоваМедики». «Роснано продвигает новации во всех отраслях отечественной промышленности, в том числе и в фармацевтике», - отметил мэр, говоря о деятельности АО «Роснано».

В центре расположены лаборатории и производственные участки с новейшим оборудованием. Общая площадь составляет около 1,5 тыс. кв. м. Главной научной задачей станет разработка здесь препаратов с использованием платформ, основанных, в том числе на нанотехнологиях.

Немного информации о партнерстве с гигантами фармацевтической индустрии.

Наряду с развитием собственного исследовательского подразделения компания «НоваМедика» является российским партнером таких известных фармацевтических компаний как Pfizer, Ferring Pharmaceuticals, Omega Pharma и S.I.F.I. S.p.A.

В частности, в рамках партнерства компания Pfizer передаст ООО «НоваМедика» права на производство и коммерциализацию более 30 жизненно важных лекарственных препаратов, треть из которых сейчас не производится в России.

В рамках соглашения с Ferring Pharmaceuticals компания «НоваМедика» занимается продвижением, дистрибуцией и продажами в России инновационных рецептурных гастроэнтерологических препаратов для лечения воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это препараты «Кортимент» (Будесонид) – для лечения язвенного колита, «Пентаса» (Месалазин) – для лечения язвенного колита и болезни Крона легкой и средней степени тяжести, «Пикопреп» –для очищения кишечника перед проведением рентгенологических или эндоскопических (колоноскопия) исследований и хирургических манипуляций.

В рамках соглашения с европейской фармацевтической компанией Omega Pharma ООО «НоваМедика» получила эксклюзивные права на продвижение, дистрибуцию и продажи в России портфеля безрецептурных гастро­энтерологических продуктов зонтичного бренда «Бенегаст» (не являются лекарством, оказывают срочную помощь при изжоге, вздутии и других проблемах с кишечником).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати