RSS

Собянин опроверг слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек

11:22 26.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Дома для переселения из пятиэтажек будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита. Об этом еще раз заявил мэр Москвы Сергей Собянин, опровергая слухи о строительстве деревянных домов на месте сносимых пятиэтажек.

При строительстве будут использоваться современные долговечные материалы - монолит или панель нового поколения, будут применяться энергосберегающие технологии, а сами дома будут возводиться по современным проектам. Будут реализованы интересные для жителей планировочные решения – например, планировку квартир в основном предполагают оставить свободной.

Для обеспечения комфортных условий для маломобильных групп граждан входы в подъезды и лифтовые холлы расположат на одном уровне. Это обеспечит гражданам беспрепятственный вход в дом и квартиру.

Благодаря ярким и нестандартным фасадам новые кварталы улучшат внешний вид Москвы и благоприятно скажутся на городской экологии.

С.Собянин написал опровержение в своем микроблоге в Twitter и на своей странице в социальной сети «В контакте».

Мэр Москвы подчеркнул, что эти слухи – информационная утка.

«Никаких экспериментов по строительству деревянных домов для переселения пятиэтажек в Москве проводиться не будет. Это информационная утка», - написал Сергей Собянин.

Напомним, как развивались события, связанные с решением о реновации устаревшего жилищного фонда Москвы.

О плачевном состоянии старых пятиэтажек, не попавших в ранее реализованную программу переселения, говорили сами жители Москвы. Проведенные властями города обследования показали, что капитальный ремонт таких домов нецелесообразен по многим причинам. Это и конструкционные особенности самих домов, и невозможность проведения такого ремонта без полного отселения жильцов, и невозможность создания в квартирах условий, соответствующих современным требованиям, и ряд других причин.

Опираясь на объективные причины Правительство Москвы приняло решение разработать программу реновации, как возможность изменить городскую среду, создав на месте микрорайонов ветхого жилья новые кварталы.

Вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы был рассмотрен на встрече С.Собянина с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля 2017 г. Президент России поддержал предложение московских властей о сносе устаревшего жилого фонда города вместо его капитального ремонта.

Законопроект о реновации жилищного фонда Москвы Госдума уже приняла в первом чтении. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати