RSS

Мэр дал гарантии расселения пятиэтажек в границах района

14:18 26.04.2017
Пятиэтажка

Мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с жителями столицы, проживающими в пятиэтажках, попавших в программу реновации.

Встреча прошла в Московском доме общественных организаций, расположенном по адресу: 4-й Вешняковский проезд, д. 1, корп. 1.

Сергей Собянин рассказал о подходах властей Москвы к вопросам реновации жилфонда.

Прежде всего, мэр заверил жителей в том, что граждане, чьи дома попали в программу реновации жилфонда, при переселении смогут остаться в своем районе.

«Мы можем гарантировать гражданам, которые хотят остаться в своем районе, останутся в районе - 100%. Поэтому в закон ко второму чтению мы внесем такую поправку, где пропишем, что граждане получают жилье в тех районах, в которых они проживают, если они сами не пожелают переселиться в другой район», - подчеркнул С.Собянин.

На практике часть сносимых домов расположена на границе района. И если житель сносимого дома выразит желание переехать в новый дом на противоположной стороне улицы – он может оказаться и в другом, соседнем районе Москвы.

Как сообщалось ранее, для реализации программы реновации старых пятиэтажных домов, депутаты Мосгордумы поддержали внесение изменений в закон города о бюджете на 2017 г. и плановый период 2018 и 2019 гг.. Эти изменения предусматривают увеличение расходной части на 2017 г. для подготовки к реализации программы реновации жилфонда столицы.

Реализация программы реновации потребовала внесения изменений и в федеральные законы РФ. Проект этих изменений был внесен в Госдуму группой депутатов от «Единой России». Сейчас Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилищного фонда Москвы.

Программа реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы получила поддержку Президента России В.В.Путина. Этот вопрос обсуждался на встрече С.Собянина с президентом России В.Путиным 21 февраля 2017 г.

Важным аспектом этого обсуждения был вопрос о нецелесообразности капитального ремонта старых пятиэтажных домов.

Надо отметить, что разработка программы фактически была инициирована самими москвичами.

Кроме этого, серии сносимых домов, кварталы, сроки и очередность расселения определят после обсуждения с жителями. Переселение в новые дома может коснуться около 1,6 млн горожан, а площадь расселяемого жилья приближается к 25 млн. кв. м.

Для Москвы реализация такой программы – это исторический шанс изменить городскую среду, создав на месте старых и дискомфортных микрорайонов ветхого жилья новые кварталы качественных и добротных домов. Так оценивает этот шанс Правительство Москвы.

Он дает возможность построить в столице жилые дома из современных материалов и по современным проектам, сделать квартиры современными, со свободной планировкой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати