RSS

В Москве продолжается модернизация традиционных сельхозрынков

12:59 02.05.2017
Столичный рынок

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Даниловский рынок – один из старейших рынков столицы, существующий еще с XIII-XIV веков.

Осмотрев торговые ряды, С.Собянин отметил, что рыночная торговля в Москве вернулась в цивилизованное русло.

Даниловский рынок сегодня – это обновленный объект рыночной торговли, который можно считать образцом нового формата городских рынков.

«Москва прошла большой путь по реорганизации рыночной торговли. От Черкизовского рынка, «Лужников» до вот такого, как здесь, Даниловского рынка. Здесь созданы первоклассные условия. Инвестор выполнил те обязательства, которые были у него перед городом и технические задания, которые были на реконструкцию рынка. И теперь это не просто рынок, но и место общения людей, хорошие фудкорты, место общения, мастер-классы. Так что сюда приятно прийти и получить качественную продукцию. Я надеюсь, что такие рынки будут популярны среди москвичей», - отметил столичный градоначальник.

Напомним, что Даниловский рынок находится на Мытной улице, д. 74. Здесь есть и торговая площадка, и свыше двух десятков кафе, и гастрономические лавки. В 1963 г. рынок был преобразован в колхозный рынок, а в 1970-е гг. стартовало проектирование нового здания для рынка. Идея покрытия Даниловского рынка куполом была предложена архитекторами Феликсом Новиковым и Гавриилом Акуловым. Новое здание было построено к 1986 г., а в январе 2016 г. на рынке начался капитальный ремонт с полным сохранением архитектурного облика здания.

В результате москвичи получили капитально отремонтированное здание и благоустроенную территория вокруг рынка.

Как отметил С.Собянин, в этом году в Москве будет работать свыше 200 сельскохозяйственных рынков и ярмарок на 15 тысяч торговых мест.

Вся рыночная торговля в Москве за 2011-2016 гг. была реорганизована. Закрыто большинство нестационарных рынков, возникших в начале 90-х годов, а цивилизованные форматы рыночной торговли были расширены.

В 2017 г. в столице ждут москвичей 22 традиционных сельскохозяйственных капитальных рынка; 47 торговых центров с элементами с/х рыночной торговли (фактически – это новые капитальные рынки, построенные инвесторами в последние годы); 3 межрегиональные ярмарки; 27 региональных ярмарок; 102 ярмарки выходного дня.

В 2017 году пройдет реконструкция таких известных рынков как "Черемушкинский" и "Кунцевский".

Москвичи на ярмарках могут приобрести продукты и товары из почти 50 регионов России, а привозят их на ярмарки тысячи фермеров и предпринимателей.

Важно отметить, что оборудованные торговые места на ярмарках предоставляются фермерам бесплатно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати