RSS

Собянин осмотрел ход работ по благоустройству улиц Кремлевского кольца

15:28 03.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, осматривая ход работ в парке «Зарядье», мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что благоустройство прилегающих к парку «Зарядье» улиц и площадей также будет завершено этой осенью.

Сейчас в Москве ведутся большие благоустроительные работы – это работы и вокруг парка «Зарядье», и работы в рамках программы «Моя улица».

«Нам необходимо связать парк «Зарядье» с основными пешеходными маршрутами города, поэтому сегодня в благоустройстве, реконструкции находятся сразу четыре площади. Это Старая, Новая площадь, Славянская, Лубянка - большие работы. Кроме того реконструируется и сеть улиц, которые прилегают к «Зарядью», в том числе Варварка. Надеюсь, что все эти работы будут закончены в срок осенью этого года», - отметил Сергей Собянин.

Градоначальник в ходе осмотра всего комплекса работ по благоустройству площадей и улиц Москвы побывал на Новой площади, прошелся от ул. Никольская до ул. Ильинка, поговорил с сотрудниками, работающими на этих объектах, с местными жителями.

С.Собянин заявил, в частности, что Новая площадь станет частью уникальной пешеходной зоны.

Все работы в этой зоне Кремлевского кольца нацелены на создание комфортного пространства как для пешеходов и пассажиров общественного транспорта, так и для водителей в этой части столицы. В ходе работ реорганизуется уличное пространство, тротуары расширяются, уменьшается ширина проезжей части, проводится озеленение территории, строится более совершенная система уличного освещения. Планируется создать современную систему навигации и предоставить доступ к бесплатной сети Wi-Fi.

В октябре-ноябре 2017 г. на Новой площади и в Китайгородском проезде будут высажены 80 лип, 300 кустарников спиреи острозубчатой и устроено 6 240 кв.м газонов.

Благоустроенные улицы Кремлевского кольца образуют ту часть пешеходной зоны, которая соединит Лубянскую площадь с парком "Зарядье" и далее с Замоскворечьем. Свяжет комфортным маршрутом Лубянку и Кремль, Красную площадь, Тверскую, Никольскую и другие прилегающие улицы.

Планировка Китайгородского проезда и Старой площади не изменится. Однако, движение общественного транспорта будет осуществляться по выделенной полосе, а движение остального транспорта – по 3 полосам.

Кроме этого, на Славянской площади появятся пересадочные зоны для пассажиров метро и маршрутов наземного транспорта. Это необходимо с учетом ожидаемого роста пассажиропотока после открытия парка "Зарядье".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати