RSS

МЧС призывает жителей района Старое Крюково соблюдать правила пожарной безопасности при отдыхе

16:23 31.05.2017
Пожар в лесу

МЧС напоминает жителям района Старое Крюково, что в пору летнего отдыха очень важно помнить о пожарной безопасности – леса и поля с сухой травой в это время года становятся особенно уязвимыми к возгораниям.

Сайт префектуры сообщает, что начальник управления МЧС по Зеленограду Евгений Алаев рассказал в интервью радио «Зеленоград сегодня» о том, что причина горения лесов и травы – в основном, человеческий фактор, неосторожное обращение с огнем, то есть расжигание костров, приготовление шашлыков на мангале, бросание окурков. Например, не так давно в Крюково, несмотря на профилактические меры окружного Управления МЧС и управы, произошел пожар – горела трава. Виновника установить так и не удалось.

Самое главное, что зеленоградцы могут сделать, чтобы предотвратить трагедию – не допускать ее, выучить правила пожарной безопасности и обучить своих детей. На территории Москвы и Зеленограда строго запрещено разведение открытого огня вне специально оборудованных площадок. Спасатели призывают горожан быть осторожными и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:

· в природоохранных зонах мангал приравнивается к костру;

· в отведенных для пикников местах, обозначенных соответствующими табличками, разрешено пользоваться мангалами, жаровнями, решетками и барбекю с высотой ножек не менее 40 сантиметров;

· при жарке шашлыков можно использовать только угли, дрова категорически запрещены;

· по окончании пикника необходимо залить горящие угли водой;

· не оставлять за собой мусор: брошенная спичка, непотушенная сигарета или преломляющий солнечные лучи предмет из стекла также могут стать причиной пожара.

Если возгорание все же произошло, важно перекрыть огню кислород. Когда это невозможно, необходимо немедленно вызвать пожарных по телефону оперативного дежурного МЧС по ЗелАО 8 (499) 735-16-01.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати