RSS

Собянин открыл ТПУ "Солнечная" в Москве

14:43 29.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Завершилось строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Солнечная» на территории одноименной станции Киевского направления Московской железной дороги. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия ТПУ.

Отметим, что одновременно с окончанием строительства транспортно-пересадочного узла на Киевском направлении Московской железной дороги были запущены электропоезда нового поколения «Иволга», которые производят на Тверском вагоностроительном заводе. Два таких электропоезда были закуплены ОАО «Центральная ППК» (ЦППК) в рамках программы по обновлению парка пригородных поездов.

«Сегодня мы запускаем здесь сразу два проекта. Первый проект - это новая платформа, которая по сути вокзал, который будет работать на Солнцево и Переделкино. И второй проект - более важный, более серьезный - по сути дела мы получили от машиностроителей новый отечественный подвижной состав «Иволга», который не уступает лучшим новейшим поездам, изготовленные тем же Siemens. Это очень важно, потому что речь идет о новых рабочих местах, локализации, ну и естественно о комфорте пассажиров», - сообщил мэр Москвы С.Собянин.

Градоначальник отметил, что пригородное сообщение является очень важным для Москвы. «Мы, конечно, стараемся, продолжать работу по улучшению сервиса и скорости передвижения по пригородному сообщению», - добавил С.Собянин.

Отметим, что электропоезд «Иволга» предназначен для обеспечения пассажирских перевозок с максимальной скоростью 120 км/ч. Он может вмещать свыше 1 250 человек. В поезде все предусмотрено для комфортного путешествия пассажиров, в том числе и маломобильных граждан. Широкие двери и сквозные межвагонные проходы позволяют маломобильным гражданам испытывать меньше неудобств при посадке и перемещении по поезду. В головных вагонах для них оборудованы специальные места и туалеты. Имеются устройства для быстрого и надёжного крепления инвалидных колясок. В целом, уровень комфорта и безопасности в вагонах электропоезда «Иволга» не ниже чем в поездах «Ласточка», курсирующих по МЦК.

Как доложил мэру Москвы Сергею Собянину генеральный директор ЦППК Михаил Хромов, одновременно со строительством была проведена полная реновация пассажирских платформ в пригородном железнодорожном сообщении. «И такая программа осуществляется компанией уже несколько лет. И планируется базово завершить все объекты на территории Москвы и «большой» Москвы до конца 2018 г.», - подчеркнул М.Хромов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати