RSS

ТПУ МЦК «Кутузовская» заработал в полную силу

12:55 10.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, во время посещения станции Московского центрального кольца (МЦК) «Кутузовская», мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что северный вестибюль станции открылся для пассажиров.

Южный вестибюль станции был открыт 10 сентября 2016 г. в одно время с запуском МЦК.

Мэр отметил, что на ряде ранее открытых станций в Москве продолжаются работы по их доработке.

«Один из примеров - это северный выход «Кутузовской» станции МЦК. <...>. Запуск дополнительного выхода, конечно, улучшит комфортность для пассажиров, которые используются этим транспортно-пересадочным узлом», - подчеркнул С.Собянин.

По словам мэра уже сейчас ежедневно станцией пользуются около 70 тыс. пассажиров.

С.Собянин осмотрел станцию МЦК «Кутузовская», которая теперь имеет два вестибюля: северный и южный, расположенные на четной и нечетной сторонах Кутузовского проспекта в районе Дорогомилово.

Отметим, с МЦК «Кутузовская» доступна пересадка без выхода на улицу по принципу «сухие ноги».на одноименную станцию Филевской линии метрополитена Москвы.

Новый северный вестибюль имеет площадь 940 кв. м. Это двухэтажное строение высотой 7,1 м, имеет эскалатор для подъема и лестницей для спуска на платформу, для обеспечения доступа маломобильных граждан действует лифт. Вестибюль отделан гранитом и травертином, пол и лестничные площадки покрыты неполированными термообработанными гранитными плитами для безопасности движения пассажиров.

Московское центральное кольцо (МЦК) перевезло 78 миллионов пассажиров за 10 месяцев работы. Эти сведения также привел мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего визита.

«10 месяцев прошло с запуска МЦК. Тем не менее за этот короткий промежуток времени МЦК вошло прочно в жизнь москвичей - за это время перевезено 78 млн пассажиров. Серьезным образом улучшилась поперечная связь между округами и районами Москвы, разгрузилась кольцевая ветка метро и вообще радиальное направление - в центральной части радиальных направлений и метро, и пригородных железнодорожных путей», - сказал рассказал градоначальник.

С.Собянин подчеркнул, что работы над повышением эффективности МЦК продолжаются.

«Сегодня реализуются три крупных проекта. Первый - это интеграция пяти станций метрополитена: четыре из них строящиеся, одна - действующая. И восемь направлений пригородных железнодорожных дорог. Речь идет о переносе существующих платформ и строительстве новых остановочных пунктов», - отметил мэр.

Градоначальник также подчеркнул, что кроме работ на самом МЦК, власти города уделяют большое внимание благоустройству прилегающих к МЦК территорий.

Мэр также выразил благодарность за совместную работу коллег из РЖД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати