RSS

В 2017 году в Москве появится 11 гостиниц разных ценовых категорий

13:02 13.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил гостиницу Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya, которая была открыта в марте этого года.

Это одна из 11 гостиниц разных ценовых категорий, которые будут открыты в Москве в 2017 году.

«В Москве неплохая динамика инвестиций в основной капитал по всем направлениям. Одно из таких направлений - это туристический бизнес. В этом году мы сдадим 11 гостиниц. Туристический бизнес является все более и более весомой частью московской экономики. В этом году мы уже ожидаем - цифра туристов приблизится к 18 млн человек. Я надеюсь, что чемпионат мира по футболу будет еще одним драйвером туристической отрасли. Одним из примеров качественных вложений в эту отрасль является проект Hilton, который мы сегодня посещаем, смотрим. Хотел поблагодарить инвестора и оператора за качественный, хороший объект, который открылся в Москве для всех, кто приезжает в Москву с туристическим и деловыми целями», - отметил Сергей Собянин в ходе визита.

По информации пресс-службы мэрии , гостиница Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya построена в период 2014-2016 гг. и относится она к категории «четыре звезды». Для строительства гостиницы было привлечено 3 млрд рублей частных инвестиций. Планируемый срок окупаемости - 12 лет. Общая площадь отеля - 17,6 тыс. кв.м, имеет 292 номера различной категории, гостиница может принять более 500 гостей. Номера имеют площадь от 20 до 78 кв. м и часть из них приспособлена для размещения людей с ограниченными возможностями здоровья. Все публичные зоны гостиницы отвечают нормам «безбарьерной среды» и это позволяет маломобильным постояльцам пользоваться всеми сервисами в комфортной обстановке.

Как отметил С.Собянин, развитие гостиничной инфраструктуры в Москве позволяет повысить долю туристического бизнеса в столичной экономике. Гостиница Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya – это первый отель бренда Hilton Garden Inn в столице и самой большой по количеству номеров в Восточной Европе. В гостинице есть бизнес-центр, переговорные комнаты и конференц-залы вместимостью до 400 человек, ресторан на 180 мест, лобби-бар, фитнес-центр и подземный паркинг на 100 машин.

Открытие гостиницы позволило создать 150 рабочих мест.

Удобно и расположение отеля – он находится в пешей доступности от станции метро «Красносельская» Сокольнической линии, недалеко от Третьего транспортного кольца, Ленинградского, Казанского, Ярославского и Рижского вокзалов.

В 2017-2019 гг. инвесторы планируют ввести в эксплуатацию еще 49 гостиниц. Одна из них уже открыта - AZIMUT Отель Смоленская Москва «четыре звезды» на 474 номера (бывшая гостинца «Белград»).

Следует отметить, что за последние шесть лет в Москве построено и реконструировано 42 гостиницы на 7 тысяч номеров, не считая мини-отелей и хостелов.

За эти же шесть лет число постояльцев московских гостиниц выросло на 2 млн. человек (или на 25%) и в 2016 г. достигло 8,8 млн. человек. Общее количество "ночевок" составило более 17,6 млн. при средней загруженности московских гостиниц в настоящее время - 70-75%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати