RSS

В Москве началось благоустройство парка на Ходынском поле

13:01 19.07.2017
Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство станции метро «ЦСКА» Третьего пересадочного контура (ТПК) и ход работ по созданию нового городского парка, который появится в районе Ходынского поля.  
«Вокруг станции идет серьезное благоустройство: прокладка пешеходных дорожек, посадка деревьев и создание комфортной территории для жителей этого района», - сказал С.Собянин. 
Сейчас этот объект транспортной инфраструктуры находится в завершающей стадии.  
«Одна из станций Третьего пересадочного контура, к строительству которого мы приступили, практически готова - процентов на 90. Я надеюсь, что к сентябрю она будет готова полностью, и в октябре поедут пассажиры по участку Третьего пересадочного контура, который включает в себя станции «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская» и «Деловой центр». Станция «ЦСКА» даст шаговую доступность для жителей близлежащих микрорайонов, разгрузит близлежащие станции метро, улучшит в целом транспортное обеспеченность жителей. Пропускная способность станции - около 120 тыс. пассажиров в сутки», - отметил мэр Москвы в ходе осмотра места производства работ. 
Станцию метро «ЦСКА» планируется сдать уже в этом году. Она находится в завершающей стадии строительства - готовность 87%.  
О планах властей Москвы в отношении обширных прилегающих территорий Сергей Собянин пообещал горожанам следующее: 
- Новый район, территория огромная. Конечно, он должен быть застроен по всем городским планам. Главное, чтобы это было в результате комфортной территорией. Поэтому вы будете обладателями двух огромных парков: впереди 25 га и сзади Березовая роща еще примерно такая же территория. Причем территория на Ходынском поле, насколько помню, согласована с вами, это будет один из лучших парков города. 
В парке на Ходынском поле будут детские зоны, спортивные площадки, сцены для проведения мероприятий, пруд, фонтан площадью 778 кв. м. На территории будут работать кафе, коворкинг, детский клуб, появится велодорожка. 
Отметим, что проект комплексной реновации и застройки территории Ходынского поля предусматривает создание на месте бывшего Центрального аэродрома им. М.В.Фрунзе комфортного городского района жилой и общественной застройки. В рамках проекта на Ходынском поле были возведены крупные жилые комплексы, крупнейший в Европе торгово-развлекательный центр "Авиапарк", средняя школа на 700 мест, 2 детских сада на 250 мест каждый. 
Завершается строительство храма св. преп. Сергия Радонежского на 800 прихожан, 2 гостинично-офисных комплексов с апартаментами (1-й корпус введен в 2016 г., 2-й корпус – ввод IV квартал 2017 г.). 
Планируется строительство Государственного центра современного искусства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати