RSS

Собянин открыл новую дорогу от Боровского шоссе до Троицка

11:00 01.08.2017

С.Собянин открыл движение по новому шоссеСегодня утром мэр Москвы Сергей Собянин приехал в ТиНАО, чтобы открыть движение по новой дороге от Боровского шоссе до Троицка.

«Сегодня запускается крупный дорожный объект от Троицка до границ Московской области с пересечением «Киевки», Боровского шоссе», -сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что для дальнейшего развития транспортной сети всего региона необходимо продлевать эту трассу.

«В ближайшее время необходимо разработать проект по продлению этой дороги на территории Московской области до «Минки». Я надеюсь, что в соответствии с соглашением с Московской областью мы разработаем и подпишем», - пообещал Сергей Собянин.

Новая дорога на юго-западе Москвы, в ТиНАО, имеет протяженность 13,5 км и проходит от Боровского шоссе - через Киевское шоссе, дер. Рогозинино и дер. Верховье - до дер. Ботаково близ Троицка.

Работы включали реконструкцию 11,1 км старой дороги, строительство нового участка длиной 2,4 км и левоповоротной эстакады протяженностью 320 м с двумя полосами движения шириной 3,75 м, реконструкцию моста через реку Десна в районе садово-некоммерческого товарищества «Ватутинки».

Сейчас для движения открыты четыре полосы движения - по две в каждом направлении, боковые проезды для прилегающих территорий, тротуары, велодорожки, светодиодное освещение, инженерные коммуникации, светофоры, подземные пешеходные переходы, остановки общественного транспорта. А в зонах, приближенных к жилым домам, установлены шумозащитные экраны.

В районе СНТ "Отдых" и дер.Ивановское (посёлок Первомайское) и в районе СНТ "Верховье" и посёлка Птичное для удобства пешеходов сооружены 2 подземных перехода с пандусами для маломобильных граждан.

Строительство осуществлялось генпроектировщиком ООО "ВТМ дорпроект СТОЛИЦА" и генподрядчикрм ООО "Трансстройинвест".

Кроме уже выполненных работ, в планах реконструкция дорог в самом Троицке (всего - 13,5 км), строительство удобного выезд на Калужское шоссе в обход города, завершение строительства северного участка хорды - от пос. Кокошкино до Минского шоссе. Этот участок дороги пройдет по территории Московской области.

Всего в стадии строительства на территории ТиНАО находятся автомобильные дороги общей протяженностью свыше 70 км. Также ведется строительство путепровода через железную дорогу.

А в целом на территории Новой Москвы за последние 5 лет было построено или реконструировано свыше 60 км дорог и искусственных сооружений.

Автор фото: mos.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати