RSS

В столице завершается благоустройство площади Тверской Заставы

14:20 17.08.2017
Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции площади Тверская Застава. Градоначальник отметил, что благоустройство площади близится к завершению. 
  
«Мы приняли решение восстановить эту площадь, вернуть памятник Максиму Горькому, вернуть историческое наследие, историческую площадь Москве, сделать ее действительно одной из самых лучших, знаковых площадей возле московских вокзалов», - заявил Сергей Собянин. 
Работы площади Тверская Застава были начаты в июне этого года и их завершение планируется завершить к сентябрю. Общая площадь благоустройства составила 5,8 га. 
В Москве проведены масштабные работы по приведению в порядок общественных пространств, улиц и площадей столицы. 
«Таким образом, мы шаг за шагом, раз за разом, возвращаем одну за другой московские площади москвичам, делая их качественным, общественным пространством, на которых уже гуляют с удовольствием тысячи и тысячи москвичей. Очень важно. Ну и площадь Тверской заставы - это, по сути дела, конечная точка в реконструкции, огромной реконструкции, ул. Тверская и Ленинградки, начиная от развязки на МКАДе, Алабяно-Балтийского тоннеля, полной реконструкции самой Ленинградки, реконструкции ул. Тверская, и вот здесь вот центральное ядро - площадь, которая является непростой, сложной с точки зрения и коммуникаций, и дорожного движения. Тоже заканчивается», - отметил С.Собянин. 
Теперь площадь Тверской Заставы обретет благоустроенную пешеходную зону, расширенные в среднем до 10 метров тротуары, новые сквозные проходы через площадь, 11 пешеходных информационных стел с точкой доступа Wi-Fi, модернизированную систему освещения. Одним из главных этапов благоустройств площади стало возвращение на историческое место памятника писателю М.Горькому и восстановление сквера вокруг него. 
Здесь будут, как и раньше, ходить трамваи. Вокруг сквера будет устроено разворотное кольцо. Появятся новые остановки наземного транспорта: пять автобусных и одна трамвайная. Планируется использовать новые трамваи «Витязь-М» отечественного производства. 
«Мы увеличиваем в разы количество остановочных павильонов, продлеваем трамвайные пути, делая разворот, таким образом приближая практически на 500 м расстояние от Белорусского вокзала до трамвайных путей. Сами трамвайные пути делаем другим - другого качества. Знаю, что жители Лесной улицы очень волновались и волнуются до сих пор, что трамвай будет шумным, что будет им некомфортно. Я надеюсь, что этого не произойдет. Сами трамвайные пути бесшовные, рельсы - качественно уложены. И сами трамваи совсем другие. Мы запускаем лучшие трамваи города», - рассказал мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати