RSS

В Старом Крюково завершается конкурс палисадников

14:46 28.08.2017
Цветник у домаЖители района Старое Крюково соревновались в создании красивых палисадников «Цветы у дома». Этот конкурс стал уже традиционным для района.
Подведение итогов конкурса и определение победителя - впереди.
Иван Лазаревич рассказывает о самых интересных (по мнению комиссии) цветников и палисадников, которые жители своими руками разбили возле своих подъездов.

Корпус 840
Роман Сорокин (корпус 840) – человек очень занятой. Помимо основной работы он еще и судья в автомобильном спорте, а кроме того, ведет общественную работу – старший по дому. И все же улучает время, чтобы посадить очередной цветок, привести в порядок газон или кусты.

В новый корпус семья Сорокиных переехала в 2002 году из четырехэтажки.

– Был голый двор, захотелось красоты, уюта. Посадили первое деревце, а теперь – глядите – целая каштановая аллея у нас!

Откуда такое влечение к земле, к цветам?

– У меня мама – заядлая дачница, так что я с детства привык к этой работе. И потом, я не один: соседи у нас дружные, помогают. Кто саженцы подарит, кто инструмент, вот недавно секатор подарили!

Корпус 830
Пять лет назад с одной-единственной рябинки начинался и палисадник Натальи Кузнецовой (корпус 830). А теперь здесь и несколько сортов можжевельника, и сирень, и великое разнообразие цветов, и даже земляника, которой угостили корреспондента!

Ее работу представляла ее соседка и главная помощница Татьяна Денисова.

– Но вы не на наш цветник смотрите! Вот по соседству бабушки такую красоту создают! – советует Татьяна Георгиевна.

Действительно, рядом – цветник не хуже, и его автор Нина Михайловна кстати оказалась здесь же.

Корпус 917
А в цветнике у Марины Байковой (корпус 917) вольготно не только цветам.

В скворечниках, которые установлены на нескольких деревьях, охотно селятся птицы, а один из них облюбовала даже семья белок! Недаром мы говорили, что в умелых руках и под снегом цветы прорастут.

В этом году весна принесла поздние снежные заряды, но даже под ледяной коркой, в очередной раз укрывшей клумбы, тянулись к свету подснежники. Уже почти 17 лет тенистый палисадник у подъезда радует жителей дома, и украшен он не только цветами, но и самодельными декоративными элементами.

– Приходится подбирать тенелюбивые цветы, прямого солнца здесь почти не бывает!

Корпус 815
Цветник Эллы Иодловской (корпус 815) относительно молод – он начинался года три-четыре назад с одной-единственной клумбы, устроенной в старой автомобильной покрышке. А теперь – целый сад! Это место тоже не может похвастаться обилием солнца, и Элла Александровна также вынуждена подбирать для своих грядок тенестойкие растения. Но и ее цветник радует глаз, причем настолько, что…

– Вот буквально вчера вечером четыре лилии распустились, хотела вам сегодня показать – а утром трех штук не досчиталась!

Но хозяйка не особо огорчается: кому-то ее цветы принесли радость.

Год выдался не очень «цветной», говорят все участники конкурса: погода внесла свои коррективы. Но все же было лето яркого цвета, радовали глаз цветы и целые сады. И всю эту красоту люди творят сами, по своей инициативе, в свое удовольствие: им хочется, чтобы было красиво!

Фото Иван Лазаревич

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати