RSS

В текущем году в программу благоустройства включено 3520 московских дворов

10:26 01.09.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин общается с маленькими москвичамиМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги благоустройства жилого квартала в столичном районе Хамовники.
Москва уделяет большое внимание благоустройству дворовых территорий – их планируют ежегодно благоустраивать более трех тысяч.
Каждый житель столицы, выходя из дома должен видеть отремонтированные дороги, зеленые газоны, скамеечки для отдыха, игровые городки, спортивные и детские площадки, зоны для тихого отдыха, для выгула собак. Для автовладельцев должны быть подготовдены парковочные места.
В Хамовниках работы по благоустройству заняли без малого два месяца. Важно отметить, что благоустройство двора проводилось с учетом предложений местных жителей и муниципальных депутатов, а средства на эти работы были получены от платных парковок.
Теперь во дворе между ул. 2-я Фрунзенская и ул. 3-я Фрунзенская есть спортивные и детские площадки - всего 30 игровых комплексов, модулей и качелей, есть три спортивных комплекса, включая тренажеры и воркаут.
Было отремонтировано дорожное покрытие, заменена плитка на прогулочных дорожках, был приведен в порядок газон и разбиты новые цветники, площадку для выгула собак оборудовали горками и барьерами.
Как отметил Сергей Собянин, за эти годы в районе Хамовники и в Москве в целом проведены аналогичные работы в тысячах дворов.
«В 2011 году мы начинали городскую программу благоустройства с приведения в порядок дворов, С тех пор ежегодно проводим благо¬устройство нескольких тысяч дворов в год. В планах на 2017 год – более трех тысяч дворов, на будущие годы планируются примерно такие же объемы», - сказал мэр.
С.Собянин подчеркнул, что в программу благоустройства 2017 г. включено 3520 московских дворов, из которых в 1869 дворах проводится комплексное благоустройство, а в 1651 дворе выполняются отдельные виды работ.
Напомним, что программу по благоустройству дворовых территорий в Москве запустили в 2011 г. Результатом ее реализации стало приведение в порядок более чем 24,1 тысячи московских дворов.
Важно также отметить, что жители столицы принимают активное участие в планировании благоустройства территории двора.
Для того, чтобы ваше мнение было учтено при производстве работ по благоустройству, нужно обратиться в управу района или префектуру административного округа. И это не все. Собственники могут подготовить свой проект и передать его на рассмотрение в управу. Главное, чтобы он учитывал расположение коммуникаций и не слишком выбивался из стандартного бюджета благоустройства.

Автор фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати