RSS

Работы по программе «Моя улица» на Садовом кольце в целом завершены

17:25 10.09.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

В столице отметили 425-летие Садового кольца и открыли после завершения работ по благоустройству площадь Красные Ворота.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил жителей столицы с праздником.

«Сегодня новый день рождения Садового кольца. Спасибо вам за терпение! Основные объемы работ закончились, осталось по мелочи», - сказал глава мегаполиса Сергей Собянин.

Также С.Собянин сообщил, что все основные работы по благоустройству Садового кольца завершены.

«Когда мы два года назад начинали реконструкцию Садового кольца, задача была непростая. Надо было, с одной стороны, сохранить магистраль для автомобилистов, от этого никуда не деться, с другой - восстановить архитектурный облик Садового кольца, сделать для жителей здесь комфортное и безопасное общественное пространство. Реконструкция завершилась. Я надеюсь, у нас все получилось», - отметил мэр Москвы С.Собянин во время общения с жителями города.

По его словам, в скором времени на Садовом кольце высадят деревья.

«В ноябре-декабре этого года и весной следующего года на Садовом кольце высадим 2,3 тыс. деревьев, десятки тысяч кустарников, и Садовое кольцо будет Садовым не только по названию, но и по содержанию», - подчеркнул С.Собянин.

Немного информации о благоустройстве Садового кольца.

Благоустроительные работы проходили в рамках программы «Моя улица» с 2016 г.

Проект благоустройства поддержали 86% граждан, принявших участие в голосовании на портале «Активный гражданин».

Основной идеей проекта благоустройства Садового кольца является создание качественного общественного пространства, где пешеходам будет комфортно не только идти по своим делам, но и гулять, отдыхать, назначать встречи и общаться.

В этих целях было принято решение унифицировать ширину проезжей части и количество полос движения машин (по 5 в каждом направлении).

С одной стороны, это позволило сохранить функцию Садового кольца как основной автомагистрали центра Москвы, нормализовать движение машин и устранить эффект «бутылочного горлышка», ранее приводивший к образованию заторов в местах сужения проезжей части.

С другой стороны, высвободившееся после унификации ширины проезжей части пространство было использовано для расширения тротуаров и создания дополнительных рекреационных зон.

Одним из ключевых элементов благоустройства Садового кольца является возрождение зеленых аллей вдоль всей магистрали.

Первым этапом благоустройства в 2016 г. стал участок от улицы Арбат до улицы Долгоруковская длиной 3,2 км. Общая площадь благоустройства составила 25,8 га.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати