RSS

В Старом Крюково продолжается благотворительная акция «Добрые крышечки»

16:54 30.11.2017

Добрые крышечкиПроект направлен на помощь детям сиротам с проблемами опорно-двигательного аппарата.

C начала проекта в Москве и Зеленограде собрано почти 14 тонн крышечек, которые уже помогли 3 подопечным фонда «Волонтеры в помощь детям сиротам»: Андрюше, Алие и Саше. За лето и начало осени зеленоградцы собрали 405 кг добрых крышечек.

Крышечки собирают дети в садах и школах, студенты, читатели библиотек, посетители фитнес-центров, сотрудники разных организаций, все хотят помочь незнакомым детям и сохранить природу. Не выбрасывайте крышечки, проект продолжается!

Проект состоит из нескольких этапов: в течение двух месяцев жители собирают крышечки дома, а в объявленный период крышечки можно принести в пункты сбора. Например, ближайший этап пройдет с 4 по 17 декабря. Собранные крышечки можно отнести в Ресурсный центр НКО Зеленограда в корпусе 239, 3 н.п.

Обратите внимание, что для проекта подходят только пластиковые крышечки из полиэтилена высокой плотности, обычно имеющего маркировку «2», «02», в треугольнике на оборотной стороне крышки. Как правило, это завинчивающиеся крышки от напитков, воды, «Иммунеле», а также крышечки от упаковок «Тетрапак» любого объема.

А крышечки с маркировкой «5» и бутылки по возможности сдавайте на переработку в сетки-накопители для вторсырья, установленные по адресам:

В районе Старое Крюково: корпуса 801, 828, 902.

Подробности можно узнать по ссылке.


Всего для сдачи на переработку учащимися было собрано 130 килограммов пластиковых крышечек от ПЭТ-бутылок и ПЭТ-канистр. Вырученные средства от сдачи пластиковых крышечек на вторичную переработку пойдут на покупку инвалидных колясок детям-инвалидам. Всего же с начала ноября ООО «МСК-НТ» посредством работы мобильного пункта раздельного сбора отходов в благотворительных целях направило 300 килограммов пластиковых крышек на вторичную переработку в рамках акции «Добрые крышечки». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати