RSS

Информация Департамента ГОЧСиПБ Москвы

15:18 01.08.2018

Санитарная авиацияСанитарная авиация Московского авиационного центра с 1 августа 2018 года переходят на постоянный круглосуточный режим дежурства. Раньше круглосуточно службу несли только пожарные вертолеты, то теперь и медицинские будут находится в постоянной готовности к вылету на аэродроме «Остафьево», расположенном в Новомосковском АО, рядом с районом Южное Бутово.

«С 1 августа мы меняем все дежурные графики, - комментирует заместитель директора Московского авиационного центра по организации летной работы Олег Катальшев. - Ночные полеты в мегаполисе – это одно из самых сложных направлений деятельности и требует серьезной подготовки пилотов. Это огромный труд. В Московском авиационном центре сформированы экипажи, которые получили специальные допуски к ночным полетам, а главное к ночным посадкам с самоподбором с воздуха, то есть определением возможных площадок для приземления вертолета».

Круглосуточное дежурство санитарных вертолетов в Москве было организовано с начала июня 2018 года для обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. За этот период было совершено около 200 ночных полетов санитарных вертолетов для оказания медицинской помощи и спасения людей, в связи с чем было принято решение продолжить ночные дежурства авиамедицинских бригад на постоянной основе.

Московский авиационный центр оснащен пятью вертолетами ВК 117С-2 в медицинской комплектации, которые способны долететь до любой точки столици, в т.ч. ТиНАО всего за 7-15 минут, что позволяет авиамедицинским бригадам оказыватся на месте происшествия (ДТП, сердечные приступы, падение с высоты, судорожные состояния и т.д.), чтобы помочь пострадавшим и эвакуировать их в лечебные организации Москвы в течении «золотого часа» позволяющего наиболее эффективно оказать первую помощь пострадавшему.

В экипажи каждого воздушного судна включены 2 пилота и три медработника: врач ГКУ «МАЦ», врач и фельдшер «ЦЭМП», В салоне вертолета есть все необходимое для оказания специализированной медицинской помощи, и поэтому авиамедицинский персонал называет между собой санитарный вертолет «летающей реанимацией» или «воздушной скорой помощью», они оснащены современным оборудованием: аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор для восстановления сердечной деятельности, мы можем выполнять кардиоразряды в полете. Благодаря этому, за все время работы авиамедицинских бригад в Москве было спасено более 5 тысяч человек. Вертолеты совершают до 10 вылетов в день, и не просто доставляют людей в больницы, а оказывают квалифицированную медицинскую помощь пострадавшим уже во время полета.

Санитарная авиация Москвы – лучшая в России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати