RSS

Для продуктового магазина в 9 микрорайоне определен предприниматель

09:48 17.08.2018

В редакцию газеты неоднократно обращались жители 9 микрорайона по вопросу открытия у корпуса 921 продуктового магазина. В свое время здесь уже находился небольшой магазинчик, но арендатор не смог выполнять условия, предложенные городом, поэтому торговая точка закрылась.

В префектуре округа признают, что жители отдельных частей 9 микрорайона испытывают неудобства – стационарные магазины находятся далеко, поэтому единственным решением остается открытие здесь павильона со специализацией «Продовольственные товары».

– Несколько раз город выставлял этот объект на аукцион среди предпринимателей, однако желающих не было, – рассказывает заместитель префекта округа Дмитрий Лавров. – В итоге было принято решение значительно снизить стартовую цену конкурса. Это позволило привлечь на аукцион сразу нескольких потенциальных арендаторов. Буквально на днях определен победитель. Им стал зеленоградский предприниматель. Стоит отметить, что новые условия, которые предложил город, оказались востребованными – в ходе конкурса предприниматели почти в два раза подняли стартовую цену (стоимость месячной аренды павильонаприм. редакции).

Сегодня префектура округа совместно с Департаментом торговли и услуг Москвы работает над тем, чтобы в кратчайшие сроки установить у корпуса 921 торговую точку и обеспечить ее электричеством – после этого предприниматель сможет приступить к торговле. Отметим, что павильон с оборудованием предоставляет город – бизнесмену нет нужды вкладываться в монтаж конструкции и закупку техники.

Площадь магазина у корпуса 921 составит 56,6 кв. метров. Здесь будут торговать самыми разными продовольственными товарами: хлебом, мясной и молочной продукцией, водой, крупами и многим другим (кроме алкоголя). Ассортимент остается выбором предпринимателя. Павильон позволит обеспечить жителей 9 микрорайона продовольственными товарами в шаговой доступности.

Аналогичный павильон может открыться и в глубине 1 микрорайона, у корпуса 145, жители которого также оторваны от больших магазинов – по этому объекту проходят аукционы.

© Фото«Российской газеты»

Источник: Официальный сайт Префектуры ЗелАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати