RSS

В Старом Крюково состоялась экскурсия в Музей усадьбу Кусково

17:06 22.08.2018

Экскурсия16 августа подопечные отделения социальной реабилитации района Старое Крюково посетили Музей усадьбу Кусково.

Экскурсовод начал свой рассказ с первого упоминания об усадьбе Кусково в 16 веке. А пик расцвета и обновления усадьбы пришелся на 18 век, когда этими землями владел Петр Борисович Шереметьев. Усадьба Кусково вплоть до 1917 года принадлежала роду Шереметьевых. После революции, в 1919 году, усадьба получила статус Государственного музея, который в 1938 году объединился с единственным в России музеем керамики.

Кусково строилась как летняя резиденция Шереметьевых и использовалась для увеселительных приемов и балов. Вокруг резиденции был разбит шикарный парк – в 18 веке это был самый большой парк в России, территория которого занимает более 300 га. Усадьба Кусково строилась и улучшалась в течении 30 лет с 1740-х годов. Над ее архитектурой трудились несколько архитекторов. Был организован парк, вырыт большой пруд, построен дворец и другие постройки. Кусково задумывалась как место, где будут проводить пышные балы и приемы, здесь были построены беседки, павильоны, оранжерея, вольеры для птиц, организован французский парк со скульптурами из мрамора. Получился такой огромный дворцово-парковый комплекс, наподобие императорских дворцов в Санкт-Петербурге. Во время торжественных приемов в Кусково собиралось до 30 тыс человек!

Все участники экскурсии согласились, что сейчас Кусково отличное место отдыха. Здесь хорошо в любую погоду: в теплое время года приятно бродить по парку и наслаждаться видами вокруг, а в холодную погоду можно посетить выставки и музеи.

А еще нам рассказали как в усадьбе Кусково снимали множество фильмов, например, «Гардемарины, вперед», «Ширли-Мырли», «Здравствуйте, я ваша тетя».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати