RSS

После вмешательства Мосжилинспекции управляющая организация из Старого Крюково сделала перерасчет за отопление

14:05 30.10.2018

МосжилинспекцияВ Жилищную инспекцию по Зеленограду поступили жалобы жителей корпуса 921 района Старое Крюково Зеленограда на неправомерные начисления за услугу «отопление» управляющей организацией.

Инспекцией была проведена проверка, в ходе которой установлено, что в соответствии с условиями договора ресурсоснабжающая организация производит поставку тепловой энергии и теплоносителя в точку поставки энергоресурсов, расположенную на границе балансовой принадлежности тепловых сетей сторон договор энергоснабжения (наружная стена корпуса 921).

Таким образом, в корпус 921 подается тепловая энергия без дополнительного преобразования на тепловых пунктах, эксплуатируемых теплоснабжающей организацией.

Согласно предоставленным счетам на поставку тепловой энергии в многоквартирный дом, выставленным управляющей организации, применяется тариф без дополнительного преобразования.

Однако, согласно единым платежным документам, при начислении платы за услугу «отопление» за период с ноября 2014 года по июнь 2016 года и с июля 2016 года по март 2018 года для жильцов корпуса 921 применялся тариф с дополнительным преобразованием.

По итогам проверок Инспекцией выданы предписания управляющей организацией на проведение перерасчета за коммунальную услугу «отопление».

В настоящее время управляющая организация исполнила предписания надзорного органа. Жителям возвращена сумма переплаты на общую сумму 1 млн 27 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати