RSS

В Старом Крюково прошла штабная тренировка комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

11:16 12.12.2018

Штабные ученияШтабные ученияВ соответствии с Планом основных мероприятий района Старое Крюково города Москвы в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности на 2018 год, 11 декабря 2018 года под руководством главы управы Петровой Людмилы Ивановны, проведена штабная тренировка по теме «Действия комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности района при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации техногенного характера».

На тренировке были рассмотрены вопросы ликвидации аварии в системе обеспечения водоснабжения корпусов 828 и 830, провала грунта на придомовой территории из-за прорыва трубы горячего водоснабжения, экстренного отключения подачи электроэнергии в дома и обеспечения питьевой водой жителей на период проведения аварийных работ.

В тренировке приняли участие сотрудники управы и ГБУ « Жилищник района Старое Крюково», сотрудники управления по Зеленоградскому АО Департамента ГОЧСиПБ и Управления по Зеленоградскому АО МЧС России по г. Москве.

В ходе тренировки проверена система оповещения и организация сбора сил и средств районного звена МГСЧС для выполнения возложенных на них задач по обеспечению населения района, пострадавшего в результате чрезвычайных ситуаций.

Заместитель начальника отдела гражданской защиты управления по ЗелАО МЧС России по городу Москве Мамаев А.М обратил особое внимание должностных лиц на проработку и оценку реальности планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и практическую отработку навыков взаимодействия с городскими аварийными службами.

Главой управы района, отдельно, было обращено внимание участников тренировки на организацию пунктов выдачи воды населению и адресного обеспечения питьевой водой инвалидов и маломобильных граждан. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати