RSS

Представители Молодежной палаты Старого Крюково приняли участие во Всероссийском молодежном конкурсе буктрейлеров «Больше книг»

14:36 18.12.2018

От задумки до воплощения. Представители Молодежной палаты при Мосгордуме одержали победу во Всероссийском молодежном конкурсе буктрейлеров «Больше книг». Молодые парламентарии сняли видеоролик по мотивам романа «Евгений Онегин» и получили заслуженную награду от депутатов Государственной Думы Российской Федерации.

13 декабря в стенах Государственной Думе РФ прошло награждение конкурсантов Первого Всероссийского молодежного конкурса буктрейлеров. «Именно такие работы способны поднять интерес молодежи к классической литературе», – отмечали члены жюри, подводя итог проекта. По их словам, выбор был сложным, ведь пришло более 1000 видеороликов со всех регионов России, каждый из которых был сильным и продуманным до мелочей. Однако с первых минут они прониклись картиной на роман «Евгений Онегин», которую представили молодые парламентарии – им они и вручили заслуженную награду конкурса.

Конечно, мы не смогли не расспросить ребят о том, как зарождался их видеоролик и на каких локациях проходила съемка. «Я со школьных времен люблю этот роман. Он мне всегда очень нравился, и каждый раз я перечитывал его снова и снова. До сих пор помню «Письмо Онегина Татьяне» наизусть. Поэтому долго думать над темой видеоролика не пришлось, идея родилась сразу», – поделился автор идеи трейлера, молодой парламентарий Максим Ильин.

Съемки проходили в усадьбе Середниково – парково-усадебном ансамбле конца XVIII – начала XIX века, одном из наиболее известных лермонтовских мест России. Что оказалось весьма символично, ведь Михаил Лермонтов восхищался Александром Пушкиным. «Снимали около трех часов на диком холоде, а ведь мы же еще в образах – пальто нараспашку. Но мы всегда настолько вовлечены в процесс, что таких моментов как непогода просто не замечаем», – добавляет Максим.

Вместе с ним над созданием видеоролика также работали молодые парламентарии из Старого Крюкова: Владимир Котов, Роман Аскяров и Александр Орлов.

Еще не читал роман «Евгений Онегин»? Посмотри видеоролик – он точно вдохновит тебя на прочтение этого шедевра русской литературы. Уже знаком с ним? Классику можно перечитывать бесконечно, постоянно находя что-то новое – посмотрев этот буктрейлер ты точно захочешь перечитать книгу еще раз.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати