RSS

МЧС Зеленограда напомнило о правилах пожарной безопасности в период проведения праздников

19:56 19.12.2018

МЧСУважаемые жители района Старое Крюково! Впереди новогодние праздники. Для того, чтобы праздник не превратился в трагедию, необходимо строго соблюдать правила противопожарной защиты при организации и проведении новогодних елок. Об этом сообщается в официальной группе МЧС Москвы по ЗелАО в социальной сети «ВКонтакте».

Огнеборцы поделились советами по установке елок, использованию гирлянд и организации беспрепятственного выхода из помещений.

Елку необходимо устанавливать на устойчивой подставке, подальше от отопительных приборов. Для ее освещения необходимо использовать только исправные электрические гирлянды заводского изготовления. Запрещается украшать елку свечами, ватой, игрушками из бумаги и целлулоида. Не следует надевать маскарадные костюмы из марли, ваты, бумаги и картона. Недопустимо зажигать на елке и возле нее свечи, бенгальские огни, пользоваться хлопушками.

Установка елок и проведение новогодних мероприятий допускается в помещении не выше второго этажа, из которого должно быть не менее 2-х эвакуационных выходов непосредственно наружу. Елку не следует устанавливать около выходов, в проходах. Заполнение помещений людьми сверх нормативного значения не допускается. Новогодняя ель должна устанавливаться на устойчивом основании с таким расчетом, чтобы ветви не касались стен и потолка. Помещение, где находится дерево, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения (огнетушители, песок, кошма).

Иллюминация должна быть смонтирована с соблюдением правил устройства электроустановок. На елке могут применяться электрогирлянды только заводского изготовления с последовательным включением лампочек напряжением до 12 В, а мощность лампочек не должна превышать 25 Вт. На коробке с гирляндой должен стоять знак Росстандарта и знак Сертификации пожарной безопасности.

При отсутствии в помещении электрического освещения мероприятия у елки должны проводиться только в светлое время суток.

Также запрещается:

- одевать детей в костюмы из легкогорючих материалов;

- проводить огневые, покрасочные и другие пожароопасные работы;

- использовать ставни на окнах для затемнения помещений;

- уменьшать ширину проходов между рядами стульев и устанавливать в проходах дополнительные места;

- полностью гасить свет в помещении во время спектаклей и представлений;

- пользоваться пиротехническими изделиями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати