RSS

Обеспечение безопасности населения Зеленограда в местах массового отдыха в период зимнего сезона 2018-2019 гг.

13:09 29.12.2018

МЧСУважаемые жители района Старое Крюково! С целью контроля подготовки мест зимнего отдыха к зимнему сезону 18-19 годов сотрудниками Управления по Зеленоградскому АО Департамента ГОЧСиПБ был проведен анализ основных недостатков выявленных в ходе проверок зон зимнего отдыха по опыту предыдущих лет.

В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 17.01.2012 № 2 – РП в округе определено 5 места массового отдыха: берег Большого городского пруда и Парк Победы, берег озера "Черное", Площадь Юности, берег Школьного озера, Стадион на территории Московского института электронной техники (МИЭТ).

Проблемными вопросами организации мероприятий по обеспечению безопасности, предотвращению случаев травматизма и гибели людей в прошлые годы было то, что не в полном объеме были проведены работы по подготовке мест зимнего отдыха, а именно не везде были установлены информационные щиты и предупреждающие знаки установленного образца. В настоящее время оговоренные недостатки устранены.

В ходе предыдущего зимнего сезона особое беспокойство вызывали люди, употребляющие спиртные напитки и находящиеся на льду в нетрезвом состоянии, рыбаки, выходящие на тонкий лед для рыбной ловли.

В новом зимнем сезоне на спасательной станции «Школьное озеро», находящейся на территории округа, организовано круглосуточное дежурство спасателей. На их оснащении находится, судно на воздушной подушке «Славир», предназначенное для патрулирования акватории озера и спасения людей в любое время года. Он работает при температуре до минус 35 градусов и может развивать скорость до 70 километров в час, двигаясь по воде, песку, траве, болоту, асфальту и даже по колотому льду. Катер-вездеход оснащен всем необходимым аварийно-спасательным оборудованием и снаряжением, средствами для оказания первой помощи до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати