RSS

На Черном и Школьном озерах Зеленограда прошли Крещенские купания

17:25 21.01.2019

Крещенские купания

19 января православные зеленоградцы отметили праздник Крещения Господня (Богоявления). Накануне вечером префект Зеленоградского административного округа г. Москвы Анатолий Смирнов посетил с инспекцией места массовых крещенских купаний горожан – полыньи на Школьном и Черном озерах и убедился в их надлежащем состоянии.

Для посетителей были смонтированы обогреваемые павильоны. На случай чрезвычайных ситуаций (которых, к счастью, не произошло) на берегу дежурили машины с медперсоналом. Возле иорданей работники МЧС при необходимости помогали людям после погружения в отнюдь не теплую воду. Ближе к часу ночи Крещение ознаменовалось редким природным явлением – снежной грозой. Гром и молнию многие приняли за пиротехнику и не обратили на них внимания, но не заметить внезапно поднявшегося сильнейшего ветра и ледяного «дождя» было нельзя. Но даже такие некомфортные условия не смутили зеленоградцев – православная вера оказалась сильнее.

На Школьном, а затем на Черном озере жителей поздравлял с праздником депутат совета депутатов муниципального образования Силино Андрей Титов вручая всем, кто окунулся в прорубь, сертификаты и потчуя чаем со сладостями.

- Сегодня вера возрождается, и этот праздник – он из души! Каждый зеленоградец воспринимает его как свой личный, – заметил Андрей Титов. – Это мой первый опыт в организации купаний, в основном все сделано силами управы и префектуры, ну а мы, предприниматели, помогаем небольшими спонсорскими подарками, чтобы поднять настроение.

МЧС информирует жителей района Старое Крюково о том, что Школьное озеро посетил 2651 человек, а купались 1648. На Черном озере в этом году зеленоградцев было 4843 человека, купающихся – 1906. Итого – 7494 человека пришли отдать дань народной традиции, из которых 3554 погружались в освященную воду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати