RSS

Представитель Зеленограда в молодежной палате при МГД рассказал о работе организации

18:10 12.02.2019

МПМолодые парламентарии – это юноши и девушки от 16 до 30 лет, объединенные общей идеей сделать любимый город еще лучше. В каждом районе столицы действует Молодежная палата (МП) – всего их 146.

На сайте «Движок» размещен рейтинг всех этих организаций. Самые активные получают возможность направить своего представителя в Молодежную палату при Мосгордуме. МП района Старое Крюково – единственная в Зеленограде, попавшая в топ-48. Кстати, ее председатель Максим Ильин заседает в Молодежной палате при Мосгордуме.

– Максим, чем занимается Молодежная палата района Старое Крюково?

– Реализуем различные проекты, проводим дебаты и акции. Например, мы организовали литературный вечер с ветеранами, присоединились к общегородскому флешмобу с массовым поздравлением в День матери, сняли документальный фильм для «Ведогонь-театра» о спектакле «Белки, сосны, микросхемы», поставленном к 60-летию Зеленограда.

МП района Старое Крюково воплотила в жизнь важный проект по экопросвещению граждан – «ЭКO-Z», основанный заместителем председателя районной молодежной палаты Конкордией Дружининой. Мы проводим уроки в школах Зеленограда, где рассказываем о бережном и ответственном отношении к живой природе. В рамках проекта организуем раздельный сбор мусора, собираем использованные батарейки. Кроме того, нашими силами создан фримаркет. В нем можно бесплатно получить или сдать одежду, обменяться книгами.

– Вы – единственный представитель Зеленограда в молодежной палате при МГД. Над чем работаете?

– Мы разрабатываем проекты общемосковского масштаба. Каждый парламентарий обладает возможностью законодательной инициативы и может предлагать практически любые идеи. Лишь бы у него хватило на это амбиций и сил. А поддержку он всегда получит.

– Зачем обычному молодому человеку или девушке идти в Молодежный парламент?

– Если тебе не безразлично, что происходит в твоем районе, если ты хочешь реализовать какую-то интересную идею, то стоит задуматься над вступлением в МП. У нас можно получить поддержку, хорошие знакомства и помощь экспертов.

– Зачем конкретно вы пошли в Молодежный парламент?

– Я давно занимаюсь общественной деятельностью. Был вожатым, волонтером. Когда узнал о существовании Молодежного парламента, решил присоединиться, потому что хочу влиять на ситуацию в моем любимом городе и моей родной стране.

– Как попасть в Молодежный парламент Москвы?

– На сайте «Движок» каждый молодой житель столицы может заполнить заявку на вступление в молодежную палату своего района. В течение двух недель председатель районной МП пригласит того, кто подал заявку, на собеседование. Успешно прошедший этот этап соискатель становится резервистом МП, и лишь от него зависит, насколько скоро он станет членом молодежной палаты. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати