RSS

В Старом Крюково будет отремонтирован филиал поликлиники 201

14:00 19.04.2019

Ремонт поликлиникМасштабная программа обновления инфраструктуры поликлинического звена будет реализована в ближайшие несколько лет в Москве. Комплексный капитальный ремонт пройдет в 135 зданиях во всех административных округах. Большинство зданий городских поликлиник построены несколько десятилетий назад. Инженерные системы требуют полной или частичной замены. Во многих зданиях нет возможности для размещения современного диагностического оборудования. Существующая система энергоснабжения здания не рассчитана на мощности, которая потребляет современная техника. Наконец, в таких поликлиниках, по причине неоптимальных планировочных решений сложно обеспечить комфортное пребывание пациентов и медицинских работников.

Именно такие здания будут капитально отремонтированы по новому стандарту.

В ЗелАО ремонт предстоит двум структурным подразделениям Городской поликлиники №201 – филиалу № 2 (Зеленоград, к. 1460, стр. 1) и Филиалу № 3 (Зеленоград, к. 911).

Проект капитального ремонта каждого здания разрабатывается специалистами Департамента здравоохранения Москвы совместно с главными врачами поликлиник, которые знают конструктивные особенности зданий, потребности пациентов и пожелания своих сотрудников. График проведения работ, а также алгоритм приема пациентов на время ремонта будет обсуждаться с жителями.

Программа капитального ремонта поликлиник будет завершена к 2023 году.

С полным списком городских поликлиник, которые вошли в программу капитального ремонта можно ознакомиться на сайте mos.ru.

Программа комплексного ремонта подразумевает полное обновление всех инженерных систем, создание комфортных пространств, удобных кабинетов для пациентов и врачей, возможности размещения самой разной диагностической техники.

Комплексный ремонт включает также и благоустройство территории. Будут использованы современные фасадные решения, исходя из архитектурных особенностей района.

Все изменения и новые возможности взрослых поликлиник, которые появятся после завершения капитального ремонта, будут полностью соответствовать обновленному «Московскому стандарту+».

Благодаря перепланировке улучшатся условия как для пациентов, так и для врачей. Насколько позволяет планировка помещений, пространство взрослых поликлиник планируется максимально открыть для пациентов, отказавшись от администраторов за дверями и регистратур за окном. Там, где возможно, будут организованы буфеты для пациентов и персонала.

По возможности, часто посещаемые кабинеты будут размещаться на нижних этажах поликлиник. В частности, кабинеты забора крови и анализов, дежурные врачи со временем будут перемещены на первый этаж.

Кроме того, при реализации нового стандарта будут стремиться к тому, чтобы кабинеты узких специалистов располагались на одном этаже с функциональной диагностикой. Например, пациентам будет удобнее, если разместить кабинет кардиолога рядом с диагностическим кабинетом, в котором можно сделать УЗИ сердца или кардиограмму.

В течение нескольких лет будет реализована программа оснащения взрослых поликлиник современной эндоскопической техникой и диагностическим оборудованием, установка которого по техническим причинам ранее была затруднена или попросту невозможна. Этоаппараты УЗИ, эндоскопическая техника, КТ и МРТ.

С 2020 в поликлиники планируется начать обновление оборудования для лучевой диагностики, поскольку большая его часть находится в эксплуатации более 7-8 лет.

В рамках обновления материальной базы аналоговое оборудование будет постепенно заменено на более современное, цифровое.

Благодаря этому будет расти доступность и эффективность как диагностических исследований, так и других видов первичной медицинской помощи.

В рамках «Московского стандарта+» серьезные изменения запланированы и в плане доступности медицинской помощи во взрослых поликлиниках.

Пациентам неудобно ездить по разным филиалам одной поликлиники, чтобы, к примеру, в одном здании пройти МРТ, во втором посетить невролога, а в третьем эндокринолога. Основные врачебные и диагностические ресурсы по возможности будут сосредоточены максимально удобно для пациента и в одном месте.

Исходя из возможностей, на первичном уровне во взрослых поликлиниках планируется организовать прием врачей до 8 наиболее востребованных специальностей.

Помимо этого, рассматривается вопрос о размещении в головных зданиях поликлиник дополнительно до 5 врачей узких специальностей. Для этого планируется привлечь, обучить и включить в штаты взрослых поликлиник около 500 врачей дополнительно.

В каждом округе, по возможности, появятся врач-ревматолог, нефролог и некоторые другие специалисты.

Для удобства пациентов будут развиваться и электронные сервисы. Планируется доработать систему ЕМИАС, чтобы пациенты получили возможность доступа к электронной медицинской карте и могли самостоятельно узнавать результаты своих анализов и исследований.

Городские стационары будут подключены к ЕМИАС. Это позволит врачам первичного звена получать полную информацию о пациентах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати