RSS

Встреча надзорных органов с зеленоградскими бизнесменами

18:21 22.05.2019

Встреча

Пресс-служба Управления по ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве информирует жителейрайона Старое Крюково о том, что 21 мая 2019 года состоялась встреча надзорных органов с предпринимательским сообществом г. Зеленограда-представителями малого и среднего бизнеса под председательством Уполномоченного по защите прав предпринимателей в г. Москве Минеевой Татьяны Вадимовны.

Тема встречи была посвящена проблемным вопросам при осуществлении государственного надзора контролирующими надзорными органами в отношении субъектов предпринимательства Зеленоградского АО г. Москвы.

Представителям надзорных органов могли задать интересующие вопросы и получить тут же развернутый момент. Пожарная безопасность одно из важнейших направлений, которому было уделено особое внимание.

В Российской Федерации человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Конституция гарантирует их защиту от любых противоправных посягательств, в том числе связанных с таким опасным и разрушительным явлением – как пожар, возникшем не в результате природного явления, а по причине пренебрежения человеком требований пожарной безопасности.

Так, с целью контроля за соблюдением требований пожарной безопасности государственными инспекторами в 2019 году было выявлено 159 нарушений.

Сегодня основными критериями эффективности являются число профилактических мероприятий, количество проведенных консультаций и оказание помощи предпринимательскому сектору, особенно малому бизнесу.

Основные нарушения требований пожарной безопасности, выявляемых в ходе надзорных и профилактических мероприятий:

- загромождение эвакуационных путей и выходов различными предметами, а также блокирование дверей эвакуационных выходов;

- устройство в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовых и других подсобных помещений, а также хранение под лестничными маршами и на лестничных площадках вещей, мебели и других горючих материалов;

- неисправное состояние систем и средств противопожарной защиты объекта;

- ограничение зоны действия систем противопожарной защиты в ходе перепланировок помещений, демонтаж противопожарных дверей и перегородок.

Причинами возникновения данных нарушений являются недостаточное внимание подконтрольных субъектов к вопросам обеспечения пожарной безопасности и элементарная безграмотность ответственных лиц в вопросах противопожарной профилактики.

Особое внимание было уделено необходимости содержания в исправном состоянии систем противопожарной защиты, смонтированных на объектах.

Начальник Зеленоградского управления МЧС Сергей Мусаелян обратился к представителям малого и среднего бизнеса о возможности создания добровольных пожарных дружин на территории коммерческих организаций, как это уже реализовано в государственных учреждениях Зеленограда. Ведь умение ориентироваться в чрезвычайной ситуации и правильно действовать очень важно, что поможет избежать возможных травм и гибели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати