RSS

Преподаватели школы №853 обучили московских коллег работе с детьми с нарушениями слуха и речи

19:51 23.05.2019

СеминарВ школе №853 района Старое Крюково состоялся семинар «Эффективные практики работы ГБОУ Школа №853 с детьми с нарушениями слуха и речи» для специалистов московских школ.

Участниками мероприятия стали более ста представителей образовательных организаций столицы, сообщили в зеленоградской школе.

Семинар, организованный в рамках проекта «Взаимообучение московских школ», был направлен на повышение профессиональной компетентности административно-управленческого персонала и специалистов школ при работе с детьми с нарушениями слуха и речи. Участники мероприятия ознакомились с эффективными практиками работы с детьми с нарушениями слуха и речи, узнали об особенностях применения специальной аппаратуры учителями-логопедами, учителями-дефектологами, педагогами-психологами с детьми разного возраста и разной нозологии.

– Наша первостепенная задача – создать условия для раскрытия и развития талантов детей. Благодаря использованию специализированного оборудования в коррекционной работе со всеми обучающимися практически каждый ребенок задействован в проектно-исследовательской деятельности. Для развития детей, их успешной интеграции в общество мы активно используем дополнительное образование, а также социокультурную среду города. Все это способствует социализации и развитию обучающихся, – отметила основной докладчик, заместитель директора школы Анна Лазукина.

О методах, применяемых в работе с детьми с нарушениями слуха и речи, рассказала собравшимся Марина Григорьянц, учитель-дефектолог школы.

Гостем семинара стала директор Зеленоградского отделения МГПУ С.Н. Литвинова. Она поделилась первыми результатами реализации городского проекта «Профессиональное обучение без границ». Участниками проекта являются и обучающиеся с ОВЗ нашей школы.

Во второй части семинара были проведены мастер-классы специалистов школы по работе с детьми с ОВЗ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати