RSS

Ровно год, как в Москве в круглосуточном режиме заработала санитарная авиация

15:06 10.06.2019

Санитарная авиацияС июня 2018 года в столице организовано круглосуточное дежурство санитарных вертолетов.

За год работы в таком режиме санитарными вертолетами Московского авиационного центра было эвакуировано в лечебные учреждения столицы 107 пострадавших, в том числе дважды из Зеленограда.

В оперативном управлении МАЦ находится 28 вертолетных площадок, 6 из которых расположены на территориях лечебных учреждений Москвы, одна – на МКАД. 21 площадка находится в Троицком и Новомосковском административных округах.

Созданная в столице инфраструктура позволяет экипажам Московского авиационного центра, несмотря на большую территорию мегаполиса, в кратчайшие сроки прийти на помощь людям.

Вертолеты могут долететь в самую дальнюю точку Москвы, включая территорию ТиНАО, за короткое время — за 7–15 минут. Это позволяет эвакуировать пострадавших в больницы в течение «золотого часа», что сильно повышает шансы на выживание даже в самых серьезных случаях.

Сегодня санитарная авиация Москвы занимает лидирующие позиции в России. Вертолеты Московского авиационного центра совершают до 10 вылетов в день и не просто доставляют людей в больницы, а оказывают им квалифицированную медицинскую помощь уже во время полета.

Санитарные вертолеты авиацентра отвечают самым современным требованиям и оснащены новейшим медицинским оборудованием. Все поверхности вертолета диэлектрические, поэтому кардиоразряды можно выполнять даже в полете, не нарушая технику безопасности. По сути, это отделение реанимации в воздухе.

Круглосуточные полеты санитарных вертолетов в Москве - это возможность спасти многие человеческие жизни. Ведь экстренная медицинская помощь необходима людям не только днем, но и ночью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати