RSS

Жителям района Старое Крюково: Об организации оповещения населения о чрезвычайных ситуациях

08:03 13.06.2019

ОповещениеОповещение населения о чрезвычайных ситуациях является необходимой мерой безопасности, которая позволяет защитить жителей любого населенного пункта от негативных последствий какой-либо аварии или же разрушительного воздействия, вызванного влиянием различных факторов.

Существует региональная система оповещения населения о ЧС – сокращенно РСО, которая охватывает территорию города Москвы. Так же существует объектовая система оповещения, сокращенно ОСО, которая представляет собой совокупность технических и организационных средств оповещения, предназначенных для своевременного сообщения людям информации о возникновении или угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. За создание и поддержание в постоянной готовности к использованию по предназначению объектовых систем оповещения несут персональную ответственность собственники объектов.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы: «…Учреждения и организации, расположенные на территории города Москвы обеспечивают сопряжение объектовых систем оповещения с региональной системой оповещения населения города Москвы о чрезвычайных ситуациях».

О регламенте подключения ОСО к региональной системе оповещения рассказали специалистам, отвечающим за организацию гражданской обороны и пожарную безопасность на предприятиях и учреждениях столицы на недавнем семинаре в Учебно-методическом центре по ГОЧС г. Москвы ведущие специалисты департамента Татьяна Никольская и Федор Дмитриев. Так, например, регламент утвержден и включает в себя следующие мероприятия: получение технического условий на сопряжение OCO с региональной автоматической системой центрального оповещения (РАСЦО) через группу «одного окна» Департамента ГОЧСиПБ по адресу: Тверская ул., д. 8 к. 2, организация канала связи в соответствии с техническими указаниями, установка и подключение к блоку сопряжения ОСО с РАСЦО, оформление заявки в ГКУ «ПСЦ» на подключение к РАСЦО, проверка работоспособности системы совместно с сотрудниками ГКУ «ПСЦ», в случае успешного прохождения испытаний, подключение к региональной системе оповещения г. Москвы, поддержание в работоспособности оборудования ОСО, блока сопряжения и канала связи.

Телефон горячей линии ГУП СППМ по вопросам сопряжения объектовых систем оповещения с городской 8-495-622-94-01.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати