RSS

Два водителя привлечены к уголовной ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде

08:13 21.06.2019

Уголовная ответственность

В Зеленоградском округе возбуждены уголовные дела по фактам повторного нарушения правил дорожного движения водителями, подвергнутыми административному наказанию.

На местном проезде в 12 микрорайоне Зеленограда сотрудниками ОР ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве после совершения ДТП был задержан водитель мотоцикла «Кавасаки», который по внешним признакам находился в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. Как оказалось, 38-летний зеленоградец управлял данным мотоциклом, будучи лишенным права управления транспортным средством. Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст. 12.26 Кодекса РФ об АП) в результате чего был подвергнут административному наказанию в виде штрафа и лишения водительских прав сроком на 18 месяцев.

На Панфиловском проспекте инспекторами ОР ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО была остановлена автомашина «Форд Фокус», под управлением 38-летней жительницы ближайшего Подмосковья. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения женщина отказалась. В ходе проверки инспекторы ГИБДД выяснили, что в августе 2017 года автоледи была привлечена к ответственности за совершение административного правонарушения за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ч. 2 ст. 12.26 Кодекса РФ об АП).

В результате по данным фактам дознавателями ОМВД России районам Силино и Старое Крюково, Матушкино и Савелки возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уважаемые водители, помните, что управляя автомобилем в состоянии опьянения, Вы не только несете смертельную опасность для себя и окружающих, но и нарушаете закон.

Согласно санкциям статьи 264.1 УК РФ, управление автомобилем в состоянии опьянения водителем, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения наказывается штрафом в размере от 200 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати