RSS

Спасательные службы обеспечили безопасность выпускных вечеров в Зеленограде

11:24 24.06.2019

Спасательные службы обеспечили безопасность выпускных вечеров в Зеленограде

В прошедшие выходные в округе проходили выпускные балы в школах.

При проведении этих торжественных мероприятий происшествий не произошло.

Сотрудники окружных подразделений Департамента ГОЧСиПБ предприняли все необходимые меры, чтобы этот прекрасный день завершения учебы в школе прошел без происшествий. Расположенные в округе пожарно-спасательные силы Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности столицы в дни проведения выпускных вечеров в общеобразовательных учреждениях Зеленограда дежурили совместно с ГУ МЧС России по Москве.

От Государственного казенного учреждения г. Москвы "Пожарно-спасательный центр" (ГКУ «ПСЦ») Департамента ГОЧСиПБ на дежурстве ежесуточно находились 34 пожарных, 13 единиц пожарно-спасательной и специальной техники. В составе дежурных сил входила мотогруппа на пожарно-спасательных мотоциклах от 214-го Пожарно-спасательного отряда ГКУ «ПСЦ» (5 микрорайон Зеленограда). В мотогруппе четыре пожарно-спасательных мотоцикла, укомплектованных всем необходимым для оказания экстренной помощи, мотогруппы осуществляли круглосуточное патрулирование территории округа по заранее определенным маршрутам, в.ч. зон отдыха с водоемами.

От Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах (ГКУ «МГПСС») Департамента ГОЧСиПБ в Зеленограде круглосуточно дежурили спасатели на поисково-спасательной станции «Пансионат», что на Школьном озере, на Черном озере спасатели дежурили в течении светового дня, Центральный городской пруд был закрыт для отдыхающих в связи с реконструкцией.

Сотрудники окружного управления ГОЧСиПБ столицы осуществляли пешее патрулирование зон отдыха, круглосуточное патрулирование территории округа осуществляли и спасатели на мотоциклах по заранее определенным маршрутам.

От Московский авиационный центр (ГКУ «МАЦ») Департамента ГОЧСиПБ столицы ежесуточно на дежурстве находились 4 вертолета (3 санитарных и 1 пожарно-спасательный), укомплектованных бригадами опытных спасателей и медиков, способных оказать первую помощь на месте и во время перелета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати