RSS

Праздничное шествие в Зеленограде

08.09.2013

IMG_0588.JPGВ театрализованном шествии в честь 55-летнего юбилея родного города и Дня города Москвы в Зеленограде приняли участие более 5 тысяч человек. Тех только, кто шел в праздничных колоннах от улицы Злобина по Центральному проспекту к Центральной площади. И даже дождь, опустившийся на город после возложения цветов к памятному знаку Первостроителей на площади Юности, нисколько не помешал этому мероприятию и не омрачил праздничного настроения.

Ровно в 16.00 ушли вперед автомобили полицейского сопровождения, а вслед за ними стартовала группа байкеров на машинах с символикой Зеленограда, Москвы и России.

Несколько десятков железных коней прокладывали шествию путь, во главе которого двигались барабанщицы и духовой оркестр. Всего шествие сопровождало 9 коллективов духовых оркестров, в том числе из городов Подмосковья, в частности из Истры, а также несколько групп юных барабанщиц.

Структурно праздничное шествие представляло собой несколько колонн или подразделений. Одно из них - спецтехника МЧС, часть – самодвижущиеся декорированные платформы.

По традиции в головной части двигалась колонна первостроителей.

Для участия в мероприятии ветеранов войны и труда устроители мероприятия предусмотрели пять специально приспособленных для перевозки автомобилей.

Отдельными фрагментами выделялись городские детские творческие коллективы и учреждения города.

В шествии также приняли участие колонны управ районов города Зеленограда. Порядковый номер прохождения управы определили на этот раз жребием.

В шествии участвовали также представители практически всех групп населения, включая молодежные организации и студенчество, трудовых коллективов, различных учреждений, служб и предприятий города.

И вот колонны постепенно втекают на главную площадь Зеленограда – Центральную, которая уже ждет начала праздника, полощется разноцветьем флагов, улыбается тысячами улыбок и далеко слышна бодрыми звуками музыки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати