RSS

Стела «Мирный атом» установлена в районе Старое Крюково

16:31 27.08.2019

Стела Мирный атомО воссоздании объемно-декоративной конструкции «Мирный атом» по программе «Мой район» рассказал начальник производства компании «Металло-промышленный холдинг» Игорь Мельник.

– Монтаж сферы был выполнен за день, а облицовка из-за достаточно большой высоты заняла около недели. Вся конструкция выполнена из кислотостойкой нержавеющей стали AISI 304 – этому материалу не страшны ни осадки, ни перепады температуры. Чтобы элементы приобрели золотистый оттенок, на них гальваническим путем нанесено покрытие из нитрида титана. Несущие компоненты изготовлены из стали толщиной 11 мм. Интересно отметить, что даже 80-тонный кран сначала не смог поднять всю конструкцию – не позволяла электроника, предохраняющая его от опасных маневров. Цели удалось достигнуть лишь с третьего раза. В общей сложности производством стелы занималось около 50 человек. При всей кажущейся простоте процесс подготовки оказался весьма кропотливым – потребовалось по всем московским фирмам не только подбирать листы стали нужного размера, но и отдельно заказывать покрытие нитридом титана, так как готовых материалов в нужном количестве и одного цвета не нашлось.

Учитывая столь тщательный подход к возрождению одного из символов города, можно предположить, что новый «Мирный атом» будет радовать взоры многих и многих поколений зеленоградцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати